На Сахалине отправили за решетку опасного рецидивиста

воскресенье, 19 мая, 17:14

1330

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор в отношении 43-летнего жителя Корсакова.

Как сообщается на сайте прокуратуры Сахалинской области, его признали  виновным в совершении кражи, грабежа и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В качестве оружия корсаковец умело использовал подручные предметы. 

Суд установил, что осужденный, начиная с осени 2017 года, совершил несколько преступлений против собственности и здоровья человека. 

Так, в ноябре 2017-го, корсаковец распивал спиртное в компании знакомых и тайно похитил у одного из приятелей имущество на сумму 15500 рублей.  Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», в январе 2018 года осужденный, находясь на территории торгового центра города Южно-Сахалинска, с применением насилия, не опасного для жизни, похитил принадлежащее потерпевшей имущество на сумму 3154 рубля. 

В феврале этого же года сахалинец вновь весело проводил время в компании знакомых, и когда они вместе пили горькую, ударил ножом одного из присутствующих. Потерпевший получил травмы, опасные для жизни. 

Учитывая обстоятельства совершения преступлений, а два из них относятся к категории тяжких, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде лишения свободы. 

С учетом позиции прокурора, обстоятельств совершения преступлений, порядка рассмотрения уголовного дела суд назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта pixabay.com

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-05-19 18:17:28

Вот и всё товарищ!