В сахалинской столице решат судьбу долгостроев

воскресенье, 19 мая, 17:40

1787

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Фото регионального правительства

Возобновить строительство ряда недостроенных объектов в городе с их собственниками договорился глава региона Валерий Лимаренко. 18 мая в сопровождении мэра Сергея Надсадина он совершил уже традиционный субботний объезд Южно-Сахалинска.

Особое внимание было уделено проблеме долгостроев, которые уже много лет портят внешний вид областной столицы.  Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе правительства области, среди них – административное здание рядом с гостиницей «Пасифик Плаза», жилой многоэтажный дом на проспекте Победы, многоуровневая автостоянка на улице Пуркаева и другие подобные объекты. 

– Мы стремимся создать в Южно-Сахалинске комфортные условия жизни. Вот таких недостроенных сооружений, которые ухудшают эстетический вид города, а в некоторых случаях могут вызывать и опасность для людей, быть не должно, –  сказал Валерий Лимаренко.

На встрече с собственниками незавершенных зданий договорились в ближайшее время возобновить строительные работы на объектах.

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Например, строительство многоуровневой парковки на улице Пуркаева планируется начать вновь этим летом. Объект был законсервирован на семь лет. Собственнику для продолжения работ необходимо оформить документы, которые будут соответствовать новым нормам строительного законодательства. 

Как  отметил Сергей Надсадин, проект соответствует и концепции развития города, и потребностям этого микрорайона. Отрадно, что его возведение наконец будет закончено.

Уже довольно долго на проспекте Победы возвышается бетонная коробка недостроенного многоэтажного здания. Объект находится в конкурсном производстве. Внешний управляющий сообщил, что здание выставят на торги, есть компания, которая готова его выкупить и достроить. В результате в областном центре будет введен в эксплуатацию новый жилой дом.

Вне плана глава региона осмотрел лесную зону за Ледовым дворцом «Кристалл», где сахалинские спортсмены предлагают построить беговую и велосипедную дорожки.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или