Пожарные борются с возгоранием в районе железнодорожного вокзала Южно-Сахалинска

воскресенье, 19 мая, 17:58

2955

Автор: Анастасия Загуменская

В центре Южно-Сахалинска бушует сильный пожар. Около железнодорожного вокзала загорелась крыша строящегося цеха экипировки вагонов. Черный густой дым закоптил город и перепугал горожан.

— На улице Ленина нечем дышать. Плотная дымовая завеса. На дорогах видимость практически нулевая, ничего не видно. Водители сбавляют скорость, чтобы не врезаться. Мы сначала подумали, что горит сам вокзал. Дым будто из здания шел, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» очевидцы.

По словам свидетелей ЧП, отдыхающие покинули сквер, расположенный около железнодорожного вокзала.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании 19 мая в 16:51. Когда прибыло первое пожарное подразделение, горела кровля цеха общей площадью 100 квадратных метров. Возгорание локализовали в 17:18.

В тушении принимают участие 12 человек и 3 единицы техники. Привлекли к работе и пожарный поезд Сахалинской железной дороги. 

Сейчас тушение пожара еще продолжается. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Обновлено в 18:15. Пресс- служба сообщила, что в 17:53 пожарные ликвидировали возгорание крыши строящегося здания цеха экипировки вагонов.

Фото и видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или