Огромный бурый медведь напугал сахалинских автолюбителей

воскресенье, 19 мая, 18:34

12170

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

На юге Сахалина большой бурый медведь сбил с панталыку автолюбителей. Хищник вальяжно разгуливал прямо по проезжей части, не боясь приближающихся машин и людского внимания.

Очевидцы сняли крупного зверя на мобильник. Его размеры действительно пугают — по наблюдениям островитян, в высоту косолапый достигает почти два метра. Однако пользователей социальных сетей больше удивило поведение и взгляд животного. Зверь совершенно спокоен, не боится шума движущихся автомобилей и буквально сверлит взглядом водителей.

Видео очевидца взято из группы мессенджера WhatsApp

По словам местных жителей, такие великаны появляются на охотской трассе в этом сезоне уже не в первый раз. Как правило, они просто переходят дорогу и скрываются в лесном массиве. Однако чаще в поле зрения островитян попадают медведицы с детенышами. Охотоведы предупреждают: хищницы агрессивнее всего. Не рекомендуется подходить к ним близко и уж тем более пытаться накормить медвежат.

На минувшей неделе РИА «Сахалин-Курилы» писало о маленьком косолапом, которого увидел в кустах автолюбитель. Малыш плутал по лесу, вынюхивал еду и не реагировал на крики зевак. Медведицы рядом не было, поэтому очевидцы предположили, что детеныш потерялся.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-05-20 18:30:33

Какой же это великан,великанов не видели!