Раненый лебедь прибился к берегам сахалинского Прибоя

понедельник, 20 мая 2019, 10:27

1884

Автор: Анастасия Загуменская

Одинокий лебедь прибился к берегу в сахалинском селе Прибой в Холмском районе. По мнению местных жителей, у него ранено крыло, поэтому он не может самостоятельно покинуть место. Грациозная птица привлекает внимание зевак. Сельчане в буквальном смысле этого слова охраняют лебедя и отбивают от назойливых островитян.

О том, что на побережье села уже несколько дней ждет помощи лебедь, РИА «Сахалин-Курилы» сообщила староста сел Холмского района Екатерина Кравчук. Она заметила птицу в море в минувшие выходные. Оперативно связалась с экологами и объяснила ситуацию. На место приехали сотрудники фонда защиты природы «Зеленый Сахалин».

Фото предоставлено Екатериной Кравчук

Фото предоставлено Екатериной Кравчук

Фото предоставлено Екатериной Кравчук

Фото предоставлено Екатериной Кравчук

— С расстояния невозможно увидеть, есть ли у лебедя травмы. Экологи пытались его отловить, но результатов это не принесло. Птица курсирует вдоль берега между селами Прибой и Серные источники. Жители следят за лебедем, отбивают от зевак, чтобы не навредили, — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» Кравчук.

Видео Екатерины Кравчук

По ее словам, сельчане не сомневаются в том, что у лебедя есть раны. Они видели, как птица неоднократно пыталась улететь, но ей не хватало сил. Сделав круг, она снова возвращалась к берегу.

Впрочем, не исключено, что лебедю просто полюбилось это место. Сегодня, 20 мая, экологи вновь приедут на побережье и попробуют обследовать птицу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или