День без алкоголя на Сахалине превратится в три

понедельник, 20 мая 2019, 15:26

1155

Автор: Евгения Бабенко

День без алкоголя на Сахалине и Курилах, который приурочили к последним звонкам в школах, растянется на трое суток. РИА «Сахалин-Курилы» составило карту, на которую можно ориентироваться при желании купить спиртное на этой неделе.

В островном регионе дни без алкоголя вводят несколько раз в году. Ближайший назначен в связи с последними звонками, которые должны прозвенеть в 132 школах с 23 по 25 мая. При этом в каждом районе установлена своя дата звонков, и именно в этот конкретный день магазины должны скрыть прилавки с винно-водочной продукцией. Поэтому возможны ситуации, когда в одном округе запрет действует, а в соседнем — покупать спиртное разрешено.

Синим цветом обозначены районы, где нельзя покупать алкоголь в определенные даты

Так, первыми праздник в школах устраивают в Южно-Сахалинске — 23 мая. На следующий день последний звонок прозвенит для школьников Александровск-Сахалинского, Анивского, Долинского, Курильского, Макаровского, Невельского, Охинского, Смирныховского и Углегорского районов. 25 мая закончат учиться в Корсаковском, Поронайском, Северо-Курильском, Томаринском, Холмском и Южно-Курильском районах. А Ногликский район — единственный, где последние звонки устраивают и 24, и 25 мая.

Жителям напоминают, что запреты на продажу спиртного будут действовать во всех населенных пунктах, где есть учебные заведения, в которых проводят торжественные линейки. Ограничения не касаются только ресторанов, кафе и других подобных заведений.

Кстати, следующий день без алкоголя - в День защиты детей, 1 июня, и на этот раз запрет будет действовать во всех районах одновременно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или