На Сахалине впервые многодетной семье дали знак «Родительская Слава»

понедельник, 20 мая, 15:45

806

Автор: Ярослав Сафонов

Почетный знак «Родительская Слава» получила семья сахалинцев Алатыревых, взрастившая 10 детей. Эту награду супругам вручил глава региона Валерий Лимаренко. Награждение этим знаком прошло впервые в сахалинской истории, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Супруги Алатыревы, Лариса Равшановна и Андрей Николаевич, состоят в браке с 1993 года. Они жители Смирных. В семье воспитывается десять детей. Андрей — машинист котельной, находящейся в ведении муниципального предприятия «Смирныховский ЖКХ». Лариса занимается детьми. Старшей из них — Анастасии — опека матери уже не нужна, так как ей исполнилось 25 лет. А вот младшему, Вадиму, лишь пять «с хвостиком».

Почетный знак этой семье вручил глава региона Валерий Лимаренко, отметив при этом, что супруги могут служить примером для всех.

— С появлением детей сахалинские семьи должны становиться не только счастливее, но и богаче, — сказал он. — Правительство области со своей стороны сделает для этого все возможное.

Региональный закон «О Почетном знаке Сахалинской области «Родительская слава» был принят относительно недавно — в июле 2016 года. Вступил в силу с 1 января 2017-го.

Основная цель принятия этого закона — повышение авторитета семьи, престижа и общественной значимости родительского труда, поощрение семей, внесших ощутимый вклад в сохранение и укрепление семейных ценностей, а также укрепление института семьи.

«

Награжденные Почетным знаком имеют право на единовременное материальное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей на семью.

»

Между тем в Сахалинской области действует около пяти десятков различных мер социальной поддержки семей. В том числе единовременные и ежемесячные выплаты при рождении детей, улучшение жилищных условий, материнский капитал.

Предусмотрены поощрения для родителей первенцев — им предоставляется единовременная выплата в размере около 55 тысяч рублей. Региональный материнский капитал для матерей в возрасте 19-25 лет при рождении первого малыша составляет 150 тысяч рублей.

Для семей, где рождается второй ребенок, предусмотрена мера поддержки в размере около 250 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита. Семьям с тремя детьми полагается единовременная выплата до двух миллионов рублей для покупки или строительства жилья. Семьям с четырьмя детьми доступна поддержка в виде выплаты около семи с половиной миллионов рублей для решения жилищного вопроса.

Комментарии (1)

Или

Владимир

2019-05-21 07:11:09

Не совсем правда! Копните 53 год. Курилы цунами. Моя Мама уже в семье была 11. А всего 13 их было позже.