Льготу на вывоз мусора получили почти 80 тысяч сахалинцев

понедельник, 20 мая, 16:39

616

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине пересчитывают тарифы на вывоз и утилизацию мусора льготным категориям населения. По данным регионального министерства ЖКХ, в их число попали почти 80 тысяч человек. Это многодетные, малоимущие семьи, инвалиды, ветераны войны и труда, дети войны и другие. Квитанции с новыми суммами им придут уже в июне.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Зайцев, по распоряжению главы региона Валерия Лимаренко в настоящее время специалисты производят перерасчет в клиентской базе. Почти у 70 процентов получателей льготы совпали адреса прописок и места фактического проживания, остальных же приходится вносить в базу вручную.

— В связи с тем, что объем работы очень большой, могут быть некоторые задержки или неточности в новых квитанциях. Мы просим жителей не волноваться по этому поводу. Если те, кто имеет право на льготу, в июне по каким-то причинам получат некорректные платежки, должны обратиться к региональному оператору. Вопросы все решим в оперативном режиме. Сегодня тариф для населения составляет 4 рубля за квадратный метр. Льготники же будут платить по 1-2 рубля, — отметил министр.

По словам Зайцева, по состоянию на 1 мая, «мусорная» реформа проходит в регионе в штатном режиме. Подрядчики, которые работают на регионального оператора, справляются с работой, но есть «локальные претензии». Так, имеются судебные споры по вопросам весового приема груза, отмечается низкая собираемость платежей. У жителей некоторых районов есть претензии к качеству работы подрядчиков.

— Все эти недочеты были ожидаемыми. В скором времени мы планируем выйти на четкие и понятные платежи, отлаженные схемы работы, — заключил министр.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-05-21 01:00:57

Все равно не понятно! Почему расчет идёт с квадратных метров квартиры? Ну совесть есть у вас? Ну сколько можно брать с людей? Весь остров бы встал и не платил! А то как баранов тащат!Когда уже нахапаются?Как же это надоело...