Центр внимания. Выпуск от 20 мая

В этом выпуске: пожар на железной дороге, Валерий Лимаренко в Новоалександровске, пресс-конференция по мусору, «День здоровья» в Поронайске, бурый медведь на трассе, встреча с космонавтом Александр Калери, спорт и другие новости.

20 мая 2019, 19:23

1760

Пожар на железной дороге

Минувшие выходные не обошлись без чрезвычайного происшествия. На территории вблизи железнодорожного вокзала Южно-Сахалинска произошёл пожар. Вспыхнула крыша строящегося депо. К моменту прибытия первого подразделения наблюдалось горение кровли на общей площади 100 квадратных метров. Возгорание было локализовано очень быстро.

Врио о профилактике пожаров

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко провёл внеплановую проверку Томаринского и Углегорского районов на готовность к борьбе с пожарами. Ранее эти муниципалитеты были признаны одними из самых неподготовленных. Местные власти выполнили предписания, но ряд замечаний всё же остался.

Валерий Лимаренко в Новоалександровске

Жители планировочных районов Новоалександровска, Ключей и Новой деревни недовольны качеством жизни. Львиная доля населения не может попасть на прием к врачу или вынуждена платить за бесплатные медицинские услуги. Об этих и других проблемах сахалинцы рассказали врио губернатора Валерию Лимаренко.

Пресс-конференция по мусору

Общая собираемость платежей с населения за вывоз мусора на сегодняшний момент составляет 63 процента. Об этом рассказали на брифинге профильного министерства. Напомню, Сахалин перешёл на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами с 1 января этого года. Размер платы за один квадратный метр общей жилплощади составляет 4 рубля. По поручению руководителя региона Валерия Лимаренко, для наименее защищённых категорий граждан введены льготы.

«День здоровья» в Поронайске

Более ста жителей Поронайского района получили консультации врачей-специалистов. День открытых дверей в поликлинике ЦРБ специально провели в субботу - в выходной у людей больше возможностей уделить время своему здоровью. Пациентов принимали кардиолог, невролог, эндокринолог и терапевт. Каждому, кто пришел, были даны рекомендации и назначены дальнейшие исследования.

Любительский лов симы

В Сахалинской области начался любительский и спортивный лов симы. Комиссия по регулированию анадромных видов рыб определила сроки и места рыбалки. В каждом районе добыча осуществляется до установленных агентством по рыболовству дат. Так, с сегодняшнего дня разрешается ловить симу на участках рек Урюм, Тамбовка, Лютога, Ясноморка и Казанка в среднем до середины следующего месяца. На юго-западном побережье острова лов будет открыт до 25 июня. На территории от мыса Терпения до реки Лангери он закончится 10 июля.

Бурый медведь на трассе

Медведи на обочинах. Автолюбители стали свидетелями пугающего зрелища. На обочине охотской трассы стоял огромный косолапый и внимательно смотрел на проезжающие автомобили.

Памяти Сергея Диденко

В возрасте 64 лет ушел из жизни Сергей Юрьевич Диденко. Многие годы он отдал работе в рыбопромышленной сфере. В 2010 году он возглавил Клуб рыбопромышленников Сахалина. А в мае 2015-го был назначен на пост исполняющего обязанности руководителя регионального агентства по рыболовству. В 2017 году Сергей Диденко принял решение об увольнении в связи с выходом на пенсию. Валерий Лимаренко выразил искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам в связи со смертью Сергея Юрьевича Диденко.

Встреча с космонавтом Александр Калери

Были ли американцы на Луне, видел ли он НЛО и как выглядит островной регион с высоты полета космического корабля? Российский космонавт Александр Калери рассказал сахалинцам о работе на МКС и ответил на множество вопросов. Также Герой России рассказал, какие опасности могут подстерегать человека в безвоздушном пространстве и чем занимаются на станциях космические туристы.

Дни без алкоголя

Сахалинцы на три дня вернутся во времена сухого закона. Поводом убрать с прилавков магазинов алкогольные напитки станут последние звонки, которые прозвенят в 132 школах Южно-Сахалинска с 23 по 25 мая. При этом в каждом районе установлена своя дата, и именно в этот конкретный день магазины должны скрыть витрины с вино-водочной продукцией. Поэтому возможны ситуации, когда в одном округе запрет будет действовать, а в соседнем - купить спиртное не составит труда. Так, первыми праздник в школах устраивают в Южно-Сахалинске - 23 мая. На следующий день последний звонок прозвенит для выпускников Александровск-Сахалинского, Анивского, Долинского, Курильского, Макаровского, Невельского, Охинского, Смирныховского и Углегорского районов.

Турнир водителей

В областном центре состоялся третий профессиональный турнир среди инструкторов по вождению категорий «B» и «С». В нем приняли участие 17 человек, большинство из которых - мастера производственного обучения сахалинских техникумов.

Первенство по футболу

В Омске состоялся главный матч первенства России по футболу. Местная команда «Иртыш» принимала на своём поле «Сахалин». Обе дружины - лидеры зоны «Восток». Фактически это было противостояние за 1 место. Уже в начале тайма лучший снайпер островитян Александр Гаглоев открыл счёт, забив свой 13-й мяч в сезоне. Во втором тайме омичи захватили инициативу, создали несколько опасных моментов. Сахалинцы их использовали успешно. Второй гол реализовал Даниил Большунов. «Иртыш» сумел сократить отставание лишь под занавес игры. Отличился Даниил Марtев.

Спартакиада Городской Думы

В областном центре выявили лучших в легкоатлетической эстафете на кубок городской Думы. Традиционно соревнования посвящены Дню Победы, в них участвуют школьники, студенты и трудовые коллективы. В этом году впервые присоединились и ветераны легкой атлетики. История проведения состязаний насчитывает не один десяток лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или