Госдума планирует облегчить сахалинским охотникам жизнь

вторник, 21 мая, 14:52

482

Автор: Евгения Бабенко

Хорошая новость для сахалинских охотников: в Государственной думе планируют облегчить порядок покупки и ремонта гражданского нарезного оружия. Группа депутатов представила проект изменений в федеральный закон «Об оружии».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», реализация проекта сделает ремонт и обслуживание нарезного оружия более доступным, а кроме того, поддержит отечественных производителей и упростит охотникам и спортсменам его покупку.

Сейчас в законодательстве условие владения гладкоствольным оружием при покупке нарезного является обязательным. Если поправки в закон примут, то охотники смогут, например, продать гладкоствольное оружие, но оставить ружье с нарезным стволом.

Кроме того, парламентарии планируют разрешить ремонт и сервисное обслуживание оружия не только у производителей, но и в мастерских, у которых есть лицензия.

По словам председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, изменения в закон помогут развить малый и средний бизнес в этой сфере и сэкономит средства охотникам, которые вынуждены издалека ехать к производителю.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или