Соцучреждения получили от «Сахалин Энерджи» тренажеры для реабилитации особенных детей

вторник, 21 мая, 13:23

445

Автор: Евгения Бабенко

Компания «Сахалин Энерджи» передала в детские социальные учреждения Сахалина комплекс тренажеров для занятий с особенными детьми. Адресатами помощи стали Кировский дом-интернат для умственно отсталых детей и Макаровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Огонек».

Так завершилась акция в рамках корпоративной благотворительной программы «Спешите делать добро», организованная ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности в 2018 году. Традиционно благополучатель был выбран по результатам проведенного накануне онлайн-голосования среди персонала «Сахалин Энерджи». В акции приняли участие сотрудники всех подразделений «Сахалин Энерджи»: морских платформ, объединенного берегового технологического комплекса, производственного комплекса «Пригородное». Совместными усилиями удалось собрать более 800 тысяч рублей, компания удвоила собранную сумму и направила 1,6 миллиона рублей на поддержку организаций, занимающихся спортивной реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Сотрудники компании подарили нам замечательные спортивные тренажеры, теперь у педагогов появилась возможность более эффективно проводить мероприятия в рамках реабилитационной программы «Шаг навстречу». Кроме того, совсем недавно по приглашению «Сахалин Энерджи» наши воспитанники посмотрели благотворительный спектакль именитого фестиваля «Золотая маска», — рассказала директор Макаровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Огонек» Елена Езеева.

А Кировскому дому-интернату новые тренажеры дадут толчок к дальнейшему развитию программы «Стирая грани». Спортивно-оздоровительные занятия помогут в реабилитации детей с интеллектуальными нарушениями. После регулярных тренировок особенные дети начинают лучше двигаться и увереннее общаться с внешним миром.

Теперь у юных сахалинцев, посещающих эти социальные учреждения, есть возможность попробовать свои силы на шведской стенке, тренажере-наезднике, беговых дорожках и укрепить здоровье на эллиптическом тренажере, имитирующем лыжную прогулку. Еще один вид тренажера с литературным названием «Бегущая по волнам» пользуется особой популярностью у детей разного возраста. Ходьба и бег «по воздуху» поможет ребятам укрепить мышцы ног, развить чувство равновесия, улучшить координацию движений и общую моторику.

В прошлом году помощь от компании получили учреждения. В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» уже установлен динамический комплекс «Дом совы» и скоро обновится велопарк. Для конноспортивного клуба «Золотой мустанг» закупили специальную экипировку и снаряжение для лошадей — все это предназначено для занятий иппотерапией с особенными детьми. В ближайшее время в клубе будет установлен подъемник для инвалидов-колясочников, изготовленный по индивидуальному заказу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или