В Охе «расцвело» целлофановое поле

вторник, 21 мая, 16:11

553

Автор: Никита Капустин

Фото Алены Карасовой.

Город Оха, по мнению жителей в интернете, начал претендовать на звание «столицы мусора». Охинцы один за одним выкладывают фото мест, где «расцвело» целлофановое поле или помоек в подвале обычного дома.

На независимом общественном форуме города Оха в Одноклассниках одна из подписчиц поделилась фотографиями залепленного пакетами всех цветов поля. По словам автора снимков, поляна стала похожа на «украшенный к новому году лес».

— Раньше за бесплатно меньше пакетов болталось, а сейчас еще и доплачиваем за «новогодний вариант кустов и деревьев». Утилизация прет полным ходом, — возмутилась охинка Алена Карасова.

Другие жители поддержали мнение землячки. Некоторые поделились, что, заботясь об экологии, пользуются одним и тем же пакетом на протяжении нескольких лет. Другие комментаторы отметили, что пластиковые пакеты являются одним из вреднейших отходов для живой природы.

 — Триллионы тонн полиэтилена ежегодно оказываются на свалке, заражая землю токсичными веществами. Легкие пакеты мгновенно переносятся ветром на значительные расстояния, загрязняя реки, леса и горы. Тонны пластика ежегодно попадают в мировой океан. Там есть два огромных мусорных участка, куда течение сносит массу отходов жизнедеятельности человека. Общая площадь скопления мусора в них превышает территорию США, — рассказал о печальных фактах подписчик Андрей Якушин.

Фото Алены Карасовой.

Пока одни охинцы делятся экологическими переживаниями, другие рассказывают о том, что люди умудряются превратить в помойку даже свой собственный дом.

— Бардак в подвале дома по улице Дзержинского, 25. Управдом № 3 бездействует, хоть звони, хоть нет. Дверь в подвал не закрыта. Кошки гадят в подъезде. В подвале сырость и стоит неприятный запах. Мусор давно лежит и преет, гниет, — рассказала охинка Александра Кружилина. — Эта помойка там уже год. Вроде замок повесили, но потом сняли. Кто? Зачем? Видимо, неудобно с закрытым подвалом.

Фото Александры Кружилиной.

Фото Александры Кружилиной.

Фото Александры Кружилиной.

Фото Александры Кружилиной.

Фото Александры Кружилиной.

Фото Александры Кружилиной.

После жалобы жительницы 19 мая мусор в подвале все-таки очистили, снова закрыв его на замок. Но подписчики с неуверенностью рассуждают — надолго ли? А вот целлофановое поле пока осталось на своем месте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или