Сахалинское УФСИН закупает 610 пудов соли, сахар, дрожжи и фруктовый сок

вторник, 21 мая, 16:43

485

Эксклюзивный материал

Автор: Мария Кантамирова

Почти в 21 миллион рублей обойдется закупка продуктов для нужд управления ФСИН по Сахалинской области. На сайте госзакупок на днях появился очередной электронный аукцион. На этот раз ведомству потребовалось 10 тонн соли. РИА «Сахалин-Курилы» собрало последние продуктовые закупки регионального УФСИН.

Сегодня, 21 мая, одно из подведомственных учреждений решило добавить в жизнь заключенных «перчинки» и объявило конкурс на поставку специй. В рамках государственного оборонного заказа исправительной колонии №1 понадобились 22 килограмма лаврового листа, 46 кило горчичного порошка и 212 тонн пекарских дрожжей.

Накануне, 20 мая, УФСИН разместило еще несколько конкурсов. Среди них поставка 10 тонн соли сорта «Экстра», 10 тонн сахара, 15 тонн муки и так далее. Исправительная колония № 1 закупает 61,5 тысячи яиц по 8 рублей за штуку.

В целом же за апрель-май 2019 года УФСИН по Сахалинской области и исправительные колонии объявили аукционов суммарно на 21 миллион рублей.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», по заверениям руководителей лечебного исправительного учреждения №3, обвиняемых там кормят сбалансированно, а меню составляется практически индивидуально. Например, женское отличается от мужского. Несовершеннолетних положено кормить 5 раз в день, обязательно давать какао и фрукты. В свой день рождения любой желающий может купить продукты и заказать на кухне, например, пирог или пиццу.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-05-21 19:15:53

Виктория Ты такая умная! Тебе в думу Надо! Хотя После таких как появляются смешные анекдоты! Ввиду того! Как налог На пешехода!

Виктория

2019-05-21 16:51:32

Пенсионеры столько не покупают продуктов. Может хватит кормить преступников! Пусть сами добывают пищу. Ну или пусть кормят как в больницах наших!