Сахалинский подросток «заминировал» школу по телефону своего друга

вторник, 21 мая, 17:40

702

Автор: Андрей Левченко

В Макарове 15-летний подросток «заминировал» школу с телефона своего друга. Следователи возбудили уголовное дело, а к юноше применили меру пресечения в виде обязательства о явке.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МВД России, инцидент произошел в райцентре 20 мая. Неизвестный позвонил на номер Единой дежурно-диспетчерской службы по делам ГО и ЧС и сообщил об акте терроризма в местной школе. А именно — в помещении находится взрывное устройство.

На место оперативно стеклись спецслужбы — полицейские, спасатели и медики. Школьников и учителей эвакуировали, территорию оцепили. Сотрудники правоохранительных органов проникли в учреждение и провели обследование. Взрывчатку они не обнаружили.

— Того, кто сообщил о заминировании, удалось найти по горячим следам. Виновником оказался 15-летний мальчик. Он рассказал, что хотел таким образом подшутить над своим знакомым, который забыл свой телефон. Юноша взял и позвонил с его номера диспетчеру, — отметили в областном ведомстве.

Уголовная ответственность за такие преступления наступает с 14 лет. Районные следователи возбудили дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подросток нарушил нормальную деятельность учреждения, отвлек силы и средства правоохранителей на проверку ложного сообщения, поэтому понесет наказание. По закону материальный и имущественный ущерб будут взыскивать либо с самого виновника, либо с его опекунов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или