Житель Сахалина лишен свободы за пьяное вождение мопеда

вторник, 21 мая, 17:44

641

Автор: Ярослав Сафонов

Житель Томари получил суровое наказание за вождение в нетрезвом виде — реальный срок за решеткой. Суд апелляционной инстанции при вынесении приговора учел личность сахалинца, неоднократно судимого прежде по той же статье.

В прокуратуре Сахалинской области сообщили РИА «Сахалин-Курилы» некоторые подробности. 50-летний гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и представал перед судом в 2016 и 2017 годах за управление транспортом, будучи подшофе. В тех случаях обходилось без лишения свободы. В июле 2018 года история повторилась — томаринец вновь попался на управлении транспортным средством, а именно мопедом марки «Хонда», в состоянии алкогольного опьянения. Он был остановлен сотрудниками ДПС на улице Сибирской в селе Ильинском.

Суд первой инстанции назначил наказание в виде обязательных работ и лишил нарушителя правил дорожного движения права управлять транспортными средствами.

Прокурор посчитал приговор чересчур мягким и оспорил его в порядке апелляции. Сахалинский областной суд с мнением прокуратуры согласился и приговорил злостного нарушителя к восьми месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в ближайшие 2,5 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или