Центр внимания. Выпуск от 21 мая

В этом выпуске: совещание с главами регионов, частота рейсов Южно-Сахалинск-Москва, «Добро в село» в Огоньках, закрытие рынка у дома торговли, представление в корейском центре, спорт и другие новости.

21 мая 2019, 19:38

1579

 

Совещание с главами регионов

Работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья значительно ускорена в пяти районах Сахалина. Данную информацию озвучили на рабочем совещании, которое провел глава области Валерия Лимаренко. По его поручению, главы Анивского, Долинского, Ногликского, Макаровского и Охинского районов, активизировались в данном направлении, хотя ранее сроки обеспечения людей квартирами были затянуты.

Частота рейсов Южно-Сахалинск-Москва

Сахалинцы теперь смогут летать в Москву два раза в сутки. Островное правительство договорилось с руководством авиакомпании «Россия» об увеличении рейсов. Кроме того, один из самолетов вместо привычных трехсот мест вмещает четыреста пятьдесят. Таким образом, воздушные суда теперь делают 14 вылетов в неделю. Напомню, в прошлом летнем сезоне рейсов было только тринадцать.

Врио на объектах Южно-Сахалинска

Посадили деревья и решили проблему с бесхозными зданиями. Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин провели традиционный рейд по Южно-Сахалинску. В поле зрения попало безлесье в районе лыжероллерной трассы, а также долгострои, которые портят внешний облик островной столицы.

Комитеты Гордумы

Одаренных школьников в Южно-Сахалинске становится все больше. Лучших из лучших городская Дума поощряет премиями. Сегодня народные избранники говорят о возможности их увеличения.

«Добро в село» в Огоньках

Акция «Добро в село» открыла новый сезон. В рамках федеральной программы сотрудники медучреждений совместно с волонтёрами проводят диагностику для жителей отдаленных населенных пунктов. Первый медицинский десант высадился в селе Огоньки Анивского района. Группа добровольцев и врачей приехала вместе с передвижным мобильным комплексом, где установлена вся необходимая аппаратура.

Закрытие рынка у дома торговли

Рынок у Дома торговли официально закрылся. Южнее центра летом начнут строить экомаркет. В современном объекте расположатся магазины, а также несколько кафе и ресторан. Причем новая площадка будет ориентирована в первую очередь на реализацию продукции сахалинских товаропроизводителей. В этом году, как и в прошлом, здесь расположится ярмарка. Ее открытие состоится уже в эту субботу, 25 мая.

Представление в корейском центре

Уникальное событие состоялось в областном центре. Корейский культурный центр на несколько часов стал местом вызывания духов. Там впервые провели Сеульский шаманский обряд. Его посвятили сразу двум юбилеям. Столетию Первомартовского движения и 70-летию газеты «Сэ коре синмун».

Пресс-конференция по Сахалинской рампе

Подарок любителям Мельпомены. В Южно-Сахалинске полным ходом идет подготовка к четвертому театральному фестивалю «Сахалинская рампа». Мероприятие пройдет с 13 по 30 июня. Состав участников в этом году значительно расширен, фестиваль вышел на международный уровень. Свои работы покажут 15 театров из 5 стран: Россия, Казахстан, Сербия, Финляндия и Китай. Программа рассчитана не только на взрослых. В репертуре «Золтой рампы» учтены все возрастные категории, начиная от самых маленьких. Показы спектаклей состоятся на двух основных площадках. На сценах Чехов-центра и областного Театра Кукол.

«Окунись в лето»

Фотоконкурс издательского дома «Губернские ведомости» «Окунись в лето» выходит на финишную прямую. За главный приз туристической компании «101 тур» - сертификат на поездку стоимостью 100 тысяч рублей - спорят чуть больше сотни человек. Напомню - по условиям конкурса островитяне представили на сайт собственные снимки с летнего отдыха. Процедура голосования продлится до 29 мая. Победитель станет известен на следующий день.

Борцы завоевали медали в Хабаровске

Сахалинец взял серебро. На открытом Всероссийском турнире по спортивной борьбе в Хабаровске на втором месте оказался житель Охи Михаил Гуськов. Он выступил в весе до 82 килограммов. В решающей схватке ученик тренера Владимира Федосова уступил спортсмену из Алтайского края Никите Сысо.

Бой за выход в финал

Сахалин впервые принимает дальневосточный этап Спартакиады учащихся России. В олимпийской дисциплине «Каратэ» за 10 путёвок на главный финал поборолись свыше сотни спортсменов. Абсолютно все поединки проходили очень напряженно, а некоторым бойцам приходилось оказывать первую медицинскую помощь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или