Как в фильме ужасов: улицу Бумажную в Южно-Сахалинске залило кипятком

среда, 22 мая, 11:40

3935

Автор: Никита Капустин

Фото Дмитрия Ломакина.

Накануне, 21 мая, на улице Бумажной произошла коммунальная авария, после которой дорогу залило кипятком. Жители в тумане обходили горячие лужи. По данным коммунальщиков, прорыв произошел сразу в нескольких местах трубопровода. Специалисты оперативно устранили аварию. Систему заново наполнят водой ко второй половине дня, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска.

Порыв одновременно произошел в подвале дома и на уличном трубопроводе. Горожане, находящиеся на улице во время аварии, рассказывают о том, что в этот момент ни пройти, ни проехать было невозможно.

— Это кошмар. Проехать вчера не смогла. Пришлось на аварийках назад выезжать, — написала горожанка в сети. — Как в фильме ужасов — пар столбом стоит и фонари светят.

Они также пожаловались на то, что такие проблемы возникают на этом месте не первый год. В прошлом году жители на продолжительное время вовсе остались без горячей воды.

— Утечка произошла в результате выдавливания сальникового компенсатора. Причину произошедшего выясняют. Повреждение устранено. Специалисты приступили к запитке системы теплоснабжения. Завершить работы планируется к 14:00, — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска. — Трубы в месте утечки капитально ремонтировались в 2012 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или