Выпускного не будет: в маленьком сахалинском селе школу заканчивает единственная 11-классница

среда, 22 мая, 12:43

5229

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Фото предоставила Алина Распопова

В маленьком селе Арги-Паги на Сахалине в этом году обучение в школе заканчивает единственная выпускница. Последний звонок в общеобразовательном учреждении пройдет как надо, а вот выпускного бала не будет.

Еще зимой этого года в сельской школе было два выпускника. Но в марте единственный одноклассник перевелся в районный центр Тымовское, и Алина Распопова осталась одна. Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» классный руководитель ученицы Юлия Ганнова, девушка она скромная и ответственная, учится очень прилежно. Несмотря на то, что школа небольшая, педагогический состав укомплектован полностью, поэтому пробелов в знаниях у ученицы нет.

И педагоги, и школьницы младших классов сделают все, чтобы порадовать единственную выпускницу в день последнего звонка. Они готовят творческие номера, учат стихи и песни. Кроме того, в Арги-Паги есть традиция: 11-классники должны передать ключ от школы учащимся 10-го класса и поставить на нем свою подпись. В этом году на ключе появится только одна фамилия.

Сразу после последнего звонка девушка отправится на районный праздник выпускников, где соберутся 11-классники из населенных пунктов Тымовского района. Там она должна будет подержать еще одну традицию: преподнести подарок какому-либо из выпускных классов. Какому именно — определит жребий.

«

— Часто у нас дарят сладости, рисуют картины или просто готовят песню. Скорее всего, я буду печь пирог, — рассказала девушка.

»

Она также поделилась, что к отсутствию в своей жизни главного школьного бала относится с пониманием. Говорит, что предполагала, что так может произойти. Сейчас все силы Алины направлены на то, чтобы подготовиться к ЕГЭ. Математику, русский язык, обществознание и географию она будет сдавать в Тымовском. Кроме того, девушка последние месяцы учится владению укулеле: на этом инструменте играет музыкант из ее любимой группы Twenty One Pilots.

После того, как экзамены будут сданы, Алина Распопова намерена поступать в медицинский колледж в Александровске-Сахалинском. Самая большая мечта девушки — побывать на концерте одной из музыкальных групп в Южно-Сахалинске. Она очень хотела попасть на выступление группы «Нервы», которая приезжала весной этого года, однако возможности такой не было.

Возможно, мечту Алины удастся исполнить. По крайней мере, несколько компаний уже выразили готовность помочь девушке почувствовать настоящий праздник, который обязательно должен быть у каждого выпускника.

Комментарии (1)

Или

Неизвестно

2019-05-24 07:35:43

В селе Мгачи тоже 1 выпускник, Максим Николаев, почему о нём никто не пишет?