Сахалинцы могут бесплатно выучить японский язык и научиться рисовать

среда, 22 мая, 14:21

769

Автор: Ирина Чеснокова

До 24 мая сахалинцы могут записаться на бесплатные курсы японского языка. Но такая возможность в городе – не единственная. РИА «Сахалин-Курилы» представляет подборку курсов в Южно-Сахалинске, которые можно посещать безвозмездно и перестать оправдывать свою пассивность отсутствием средств на оплату дорогих занятий.

Для жителей островной столицы созданы все условия, чтобы:

Учить языки

Переход с одного языка на другой — трудная работа, благодаря которой растет количество нервных связей в человеческом мозгу и здорово его развивает. В Южно-Сахалинске возможностей для бесплатного изучения иностранного языка как минимум две.

В Центре просвещения и культуры Республики Кореи на Мира, 83а можно бесплатно выучить корейский язык. Ежегодно в августе и январе организация ведет запись на занятия, которые проходят дважды в неделю и длятся 50 минут каждое. Прийти туда могут все желающие, независимо от уровня владения языком.

А до 24 мая сахалинцы могут записаться на курсы японского языка. Их организует Японский центр на Сахалине, который находится на Хабаровской, 49. Занятия в центре начинаются в сентябре и проходят два раза в неделю по два часа.

Заниматься спортом

Давать организму физическую нагрузку, особенно в условиях малоподвижного образа жизни — крайне важно.

Занятия йогой, ко всему прочему, помогают гармонизировать ум и тело, достичь внутреннего баланса. Ею лучше заниматься по утрам. Поэтому проект «Социальный фитнес» по воскресеньям в 8:30 утра проводит бесплатные занятия в СДЮСШОР на Горького,7/1.

А каждый вторник и четверг в 19:00, например, возле аэродинамического комплекса на Венской, 7 собирается группа любителей скандинавской ходьбы. Инструкторы на месте выдают всем желающим инвентарь.

Развивать таланты

В семейном клубе «Аэлита» на Емельянова,11 регулярно проводят обучающие творческие мастер-классы, а каждый четверг в 18:30 — работает арт-школа, где взрослые могут постичь азы живописи. Кстати, по утрам там же работает группа раннего развития для молодых семей с детьми. Родители и малыши играют в пальчиковые игры, участвуют в музыкальной разминке и прочих активностях.

А для начинающих путешественников клуб «Бумеранг» в течение целого года проводит курсы по туризму. Участники занимаются альпинизмом, каякингом, ледолазанием, скалолазанием, пешеходным туризмом. Курсы продолжаются с октября по май для всех желающих в возрасте от 14 лет. И угадайте что? Они бесплатные.

Комментарии (1)

Или

замечатор

2019-05-22 15:31:14

А на заглавной картинке китайский...