Красивые 500 рублей, телефон-обрубок и VIP-хата: сахалинцы продают в Сети странные товары

среда, 22 мая, 16:06

1087

Автор: Никита Капустин

Фото: rulez-t.info

В наше время, чтобы срочно найти что-то позарез нужное, людям достаточно открыть интернет и воспользоваться поиском. Но иногда на ровном месте среди бесконечной ленты всплывают забавные, либо странные, либо просто интересные объявления. В итоге на торговых площадках своего города можно надолго застрять. РИА «Сахалин-Курилы» собрало подборку неординарных предложений сахалинцев. 

Красивая «пятихатка»

Сахалинцы часто пытаются продать старинные монеты и иностранные купюры прошлого века. Однако на местном портале с объявлениями совсем недавно появился пользователь, который хочет совершить «сделку века» и продать обычную купюру в 500 рублей за 600. Настоящий предприниматель.

— Продам замечательную, красивую, новую, бумажную 500 рублей. Деньги Банка РФ, — написал продавец.

Естественно такое объявление стало настоящим кладом для шуток комментаторов.

— Ничего народ не понимает.. Объясню для «нешарящих»: на 2 парусе третьей мачты в лупу можно увидеть автограф Бори Моисеева. Единственный экземпляр. Удачи в продаже, купил бы, но коплю на купюру 1000 рублей с автографом Киркорова, — пошутил один из пользователей.

 — Я знаю в чем фишка, на этой купюре Петр в трусах, — подхватил его другой.

 — Обмен на красивую 200 рублей? — предложил продавцу еще один «предприниматель с опытом».

Айфон-обрубок

Телефон нового поколения засветился на страницах Instagram-аккаунта «Сахалин_рег». Сахалинец предлагает «Айфон 11 икс макс» новейшей технологии и ручной сборки. Самовывоз с Анивы. Великолепие обойдется покупателем в сущие копейки — всего 100 рублей, несмотря на то, что продавец буквально вложил в товар свою душу.

— Новейшая версия, нигде такого нет. Оригинал, — описывает автор товар.

Однако телефон с деревянным корпусом не звонит, не отправляет смс, не воспроизводит музыку и не делает фотографий. Приобрести такой советуют модникам, которые хотят лишь «попонтоваться».

VIP-квартира в поселке

Интересную находку нашли пользователи при поисках квартиры посуточно. Среди самых обычных объявлений вдруг оказались, можно сказать, «царские хоромы» и не где-то в центре столицы Сахалина или, может, у берегов моря, а в пятиэтажке поселка Тымовское.

Удивил пользователей даже не сам факт нахождения шикарнейшей квартиры в поселке, а описание объявления.

— Балкон: лоджия. Коммуникации: телефон, кабельное ТВ, интернет. Охрана: есть. Сдам квартиру. Стоимость 15 000 рублей в сутки. Только для VIP. Просто ради интереса просьба не звонить, — указал автор объявления.

Хотя последний пункт трудновыполнимый, руки так и чешутся позвонить и спросить: «Откуда у вас такие апартаменты? Где найти дизайнера? И кто же у вас останавливается? У вас картины в туалете… и шкаф-купе?». 

Бумажные пистолеты

Сахалинка Анастасия поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» историей своего необычного приобретения в Сети.

— Мое оправдание только в том, что я была в декрете, и делать было особо нечего. Знакомая скинула забавное объявление, где на полном серьезе за 50 рублей продавали бумажные пистолеты. Недолго думая, я решила позвонить по указанному номеру. Трубку взяла женщина, которая в ходе разговора объяснила, что объявление разместил ее сын — «этакий молодой бизнесмен». Чтобы как-то поддержать ребенка, я решила купить один бумажный меч и пистолет своему сыну, — рассказала Анастасия. — Мы договорились о встрече с несовершеннолетним продавцом. Очень смешно было, когда ребенок, как при очень серьезной сделке или обмене запрещенной продукцией, из-под своей куртки достал товар.

Свой рассказ она закончила тем, что ее сын два дня не выпускал из рук самодельное бумажное оружие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или