На создание спирального арт-пространства сахалинец получил 2,8 миллиона рублей

среда, 22 мая, 16:46

661

Автор: Евгения Бабенко

На федеральном форуме «Таврида» сахалинец победил в конкурсе грантовых проектов. На суд экспертов он представил пространство и монумент, которые должны помочь в развитии духовности человека.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном агентстве по делам молодежи, всего 7 человек со всей страны удостоились чести представлять проект перед жюри конкурса «Таврида». Но 2,8 миллиона рублей на реализацию творческой идеи получит холмчанин Эрнест Суютбеков. Молодой архитектор хочет устроить свое арт-пространство в Южно-Сахалинске.

— Я хотел сделать все благоустройство максимально символичным, но так, чтобы все посетители смогли сами догадаться, что это и почему так, — рассказал Эрнест Суютбеков.

 

Фото регионального агентства по делам молодежи

Фото регионального агентства по делам молодежи

Молодой человек обещает, что выходить к монументу посетители будут по специальному туннелю, в котором можно впоследствии устраивать выставки.

По словам куратора региональной форумной кампании Алексея Ченских, любой желающий может выиграть средства на реализацию своих идей. Идею Эрнеста заметили, когда он участвовал в муниципальном форуме и помогли ее правильно оформить.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или