Центр внимания. Выпуск от 22 мая

В этом выпуске: Врио в Александровск-Сахалинском, вагонные тележки, диспансеризация в поликлинике №2, летние школьные лагеря, спорт и другие новости.

22 мая 2019, 20:39

1398

Врио в Александровск-Сахалинском

В Александровск-Сахалинском грядут перемены. До 2021 года здесь появится современная поликлиника, здание инфекционного отделения переедет в новый корпус, а стадион подвергнется реконструкции.

Назначение Сергея Байдакова

Кадровые решения. Исполняющим обязанности заместителя председателя областного правительства назначен Сергей Байдаков. Он окончил два вуза - Московский энергетический институт по специальности инженер-электромеханик и Московскую государственную юридическую академию.

Вагонные тележки

На Сахалине продолжается перестановка пассажирских вагонов на более широкие, чем раньше, тележки. Это связано с полной перешивкой железнодорожной колеи на общероссийский стандарт. Процесс идет уже несколько лет, завершить его планируют в текущем году. И скоро переставят на широкие тележки и первую партию сахалинских вагонов.

Комитеты Городской думы

Все больше южносахалинцев объединяются в территориальные общественные самоуправления. Людям небезразличны решения вопросов своего дома или двора. Сегодня в Городской Думе областного центра рассмотрели семь заявлений от жителей об установлении границ ТОСов. Народные избранники исключили ряд объектов, включая дорожную инфраструктуру и утвердили полученные земельные рамки.

Диспансеризация в поликлинике №2

Островитянам предлагают пройти добровольную диспансеризацию. В этом году медики планируют обследовать 203 тысячи человек. Эта цифра в несколько раз выше, чем в прошлом. Чтобы прийти на прием, работающие могут взять один оплачиваемый день, труженики предпенсионного возраста могут рассчитывать на два.

Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами

В январе стартовала реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сахалинцы стали получать новую квитанцию с графой «вывоз мусора». Причем с 1 июня на эту услугу вводятся льготы. Обо всем подробно нам рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Александр Гришко.

Летние школьные лагеря

В областном центре полным ходом идет подготовка к открытию летних лагерей. Всего их будет 104. Ожидается, что в этом году отдохнут порядка 8 тысяч южносахалинских школьников.

Горный воздух готовится к летнему сезону

«Отдых на высоте». Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» приглашает островитян присоединиться к летним мероприятиям. Одно из них стартует в ближайшую субботу в 12 часов. Здесь на горные велосипеды сядут участники традиционных соревнований «Велолавина». Всех ждут массовая гонка в гору, скоростной спуск и «Бээмикс-контест».

Поединки на клетчатом поле

Спорт для самых умных. Седьмой областной шахматный фестиваль «Белая ладья» собрал более сотни шахматистов. Соревнования проходят дважды в год, и когда-то организаторы начинали всего с 10-ти юных гроссмейстеров. Фестиваль открыл «Турнир новичков».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или