На Сахалине ведутся съемки документалки «Татарский пролив. История освоения»

четверг, 23 мая, 11:48

436

Автор: Никита Капустин

Фото Евгинии Пашенцевой.

В Сахалинском областном краеведческом музее 21 мая проходили съемки документального фильма «Татарский пролив. История освоения». В картину будут собраны истории об экспедициях Жан-Франсуа де Лаперуза, Уильяма Броутона, Ивана Крузенштерна, Мамия Риндзо и Геннадия Невельского. Выход картины запланирован на начало 2020 года.

Дальневосточная студия кинохроники совместно с Министерством культуры России заказали исторический фильм построенный на истории и фактах знаменитых путешественников. Имена каждого из них закрепились за проливами, островами, музеями в Сахалинской области.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» заведующая отделом истории краеведческого музея Евгения Пашенцева, в составе съемочной группы приехали Владимир Чебанов, Алексей Сахно, Виктор Ильюшин, Татьяна Гетманова.

Фото Евгении Пашенцевой и участников съемочной группы.

Фото Евгении Пашенцевой и участников съемочной группы.

Фото Евгении Пашенцевой и участников съемочной группы.

До этого группа посетила фонд редких книг Дальневосточной государственной научной библиотеки в Хабаровске, провела съемки учебного парусника «Паллада» в Приморье, а также посетила музей Мамия Риндзо в Японии.

Сейчас они отправились на западное побережье Сахалина, а после отправятся на материковую сторону Татарского пролива от Владивостока до устья Амура и залива Счастья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или