В сахалинском кинотеатре показали фильм для глухих и слепых

четверг, 23 мая, 15:52

1236

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

В Южно-Сахалинске впервые показали фильм для незрячих и глухих людей. Вечерний пробный сеанс для инвалидов состоялся в малом зале кинотеатра «Октябрь».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в 2019 году в рамках госпрограммы «Доступная среда» кинодосуговое объединение приобрело специальное оборудование. Особенные зрители оценили достоинства отечественной ленты, посвященной блокаде Ленинграда.

— Для людей слабовидящих предусмотрено тифлокомментирование – это когда фильм дублируется через звук, а для слабослышащих сделали субтитры, — пояснила начальник отдела министерства социальной защиты Сахалинской области Елена Захарчук.

И хотя зрители не видели, что происходило на экране, но представляли образы главных героев военной драмы о событиях Великой Отечественной войны «Коридор бессмертия». Современная отечественная кинолента полюбилась миллионам россиян. она повествует о том, как вчерашние школьницы прошли крещение тяжелым мужским трудом и смертельной угрозой. В кратчайшие сроки им нужно было проложить в Ленинград «дорогу спасения».

— Для нас это интересно, необычно. Правда, обращаешь больше внимания на сам текст, а не на картинку, которая идет, — поделился впечатлением инвалид по слуху Филипп Талашов.

Организаторы решили, что теперь нужно субтитровать все картины, тогда линейка фильмов для особых зрителей станет гораздо больше, а сеансы станут частым явлением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или