Сахалинские студенты представили доклады по нефтегазу на английском языке

четверг, 23 мая, 16:09

2094

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Куцевалов

В СахГУ прошла весенняя научная сессия. В ней поучаствовали 700 студентов, школьников и преподавателей университета.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», за это время провели 130 мероприятий. Среди них – выставки, круглые столы, научно-практические конференции. Несколько островных студентов выступили с докладами за пределами области.

Студента третьего курса нефтегазового института СахГУ Бимбу Доржиева заинтересовала одна из самых острых тем для Северных Курил. Он изучил проблему вулканического пепла.

— Пепловые облака накрывают Северо-Курильск. Когда ветер дует в сторону города, он покрывается пеплом. Проанализировав данную информацию, можно проектировать постройки в более безопасной зоне, — пояснил студент.

Свои исследования он изложил в докладе, который признан одним из лучших. На подведении итогов научной сессии третьекурсник получил диплом.

Наградой отмечен и первокурсник Михаил Травкин. Его тема — математика Древнего Египта, симбиоз царицы наук с историей.

Студенческие научные работы — не просто теоретические размышления. Многие имеют практическое применение. Особенно это касается нефтегазовой специальности. Защита научных работ будущих нефтяников проходила при участии потенциальных работодателей. Для иностранных партнеров студенты прочитали свои доклады на их родном языке.

— Результаты экспериментов студентов по нефтесорбции заинтересовали сотрудников Роснефти, и нам предложили совместное исследование, — рассказала замдиректора технического нефтегазового института СахГУ Янина Денисова.

Кстати, в 2019 году иностранным языкам в госуниверситете уделят еще больше внимания. Для абитуриентов института педагогики даже предложат изучить два языка — английский и корейский. Там будут готовить учителей начальных классов и учителей иностранного языка в начальной школе. А количество бюджетных мест для студентов вырастет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или