После встречи с Лимаренко стоматологу из Поронайска назначили обещанную компенсацию

пятница, 24 мая, 11:23

2336

Автор: Андрей Левченко

Молодому врачу из Поронайска продолжили оплачивать съемное жилье до вступления в региональную кадровую программу поддержки специалистов медучреждений. Свою проблему мать молодого врача-стоматолога общей практики озвучила главе Сахалинской области Валерию Лимаренко во время его визита в округ.

После окончания обучения врач пришла работать в центральную районную больницу, арендовала квартиру. Согласно трудовому договору, руководство медучреждения в течение полугода помогало оплачивать жилье, добавляя 15 тысяч рублей. После врачу положена компенсация затрат, но уже в рамках кадровой программы. Однако срок предоставления выплаты прошел, а документы для программы оформить еще не успели. Врач была вынуждена платить за квартиру самостоятельно.

— Глава региона оперативно разобрался в этом вопросе. Администрация учреждения продолжит оплату жилья до тех пор, пока врач не вступит в кадровую программу. Когда соответствующий договор будет заключен, включатся другие механизмы по решению жилищного вопроса, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном министерстве здравоохранения.

Лимаренко посетил Поронайский район 22 мая. Он проверил работу местного рыбколхоза «Дружба», молокозавод и медицинские учреждения. Глава региона пообщался с врачами, пациентами и выяснил, что жители жалуются на длинные очереди к специалистам. Он дал поручение руководству ликвидировать «заторы» в больницах и дефицит кадров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или