В Южно-Сахалинске прозвенел последний звонок для 1126 школьников

четверг, 23 мая, 17:02

820

Автор: Ярослав Сафонов

Сегодня, 23 мая, в школах Южно-Сахалинска прозвенел последний звонок для 1126 одиннадцатиклассников. Всего же в области обучение завершили почти три тысячи выпускников одиннадцатых и более пяти тысяч выпускников девятых классов. На последнем звонке поприсутствовал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказали в областном министерстве образования, учебные заведения самостоятельно определяют дату, время, а также место проведения этих мероприятий. Некоторые делают выбор в пользу каких-либо культурных учреждений вне стен школы. Например, руководство лицея № 2 в областном центре организовало праздник в центре детского и юношеского творчества, а средняя школа № 32 — в ЦНК «Радуга», что в планировочном районе Новоалександровск.

Зампред сахалинского правительства Сергей Наумов от имени главы области Валерия Лимаренко поздравил школьников школы № 22, лицея № 2 и гимназии № 3 Южно-Сахалинска.

— Хочу пожелать ребятам успешно сдать экзамены, преодолеть вступительные испытания, сделать верный выбор профессии. И надеюсь, что если вы решите получать образование за пределами островной области, то вернетесь работать домой, — сказал Сергей Наумов.

Сегодня, в день последнего звонка, в Южно-Сахалинске запрещено продавать спиртные напитки. РИА «Сахалин-Курилы» ранее публиковало карту праздников без алкоголя.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», сахалинцы решили помочь школьнице из маленького села Арги-Паги, оставшейся без выпускного. Алина Распопова — единственный ученик в классе, поэтому бал для нее устраивать не стали. Корреспондент нашего агентства нашел компании, которые согласились оплатить девушке транспортные расходы, проживание и пригласительный билет на концерт одного из исполнителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или