В Южно-Сахалинске мужчина попытался подключиться к электросетям и оставил без света полгорода

четверг, 23 мая, 17:13

592

Автор: Евгения Бабенко

Житель Южно-Сахалинска стал жертвой несчастного случая из-за своей же жадности. Он попытался подключиться к сетям «Сахалинэнерго» и получил удар током.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь ПАО «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова, инцидент произошел 23 мая около 13 часов дня. Мужчина, который проживает на улице Песочной, забрался по лестнице на столб и приблизился на опасное расстояние к частям ЛЭП, по которой идет ток с напряжением 6 киловольт. В результате он получил удар электротоком. При этом сама ЛЭП отключилась из-за срабатывания системы автоматической защиты, поэтому центральная часть города осталась без электричества.

По словам местных жителей, они тоже заметили, как перед обедом моргнул свет и отключился Интернет. Мужчину доставили в больницу, информации о его состоянии пока нет. «Сахалинэнерго» проверяет обстоятельства происшествия.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про жителя сахалинского поселка Шахтерск, который получил смертельный удар током, когда пытался самовольно подключить свой дачный домик к сетям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или