Спортсмены с ограниченными возможностями сразились в Невельске в мини-волейбол

пятница, 24 мая, 11:11

294

Автор: Вадим Горбунов

Вчера, 23 мая, в спортивной школе Невельска прошел открытый фестиваль городского округа по японскому мини-волейболу среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в Невельск в гости к местной общественной организации инвалидов «Валентина» приехало более 60 спортсменов (10 команд) из Южно-Сахалинска, Долинска, Холмска, Анивы и Корсакова.

Мини-волейбол получил широкое распространение благодаря своей простоте: правила понятны, мяч легкий, сетка низкая, а площадка для игры широкая и удобная. Игра доступна и для маленьких детей, и для людей с ограниченными возможностями. Лозунг мини-волейбола: «Встречать людей, приобретать друзей, делиться с друзьями!».

Поприветствовать участников открытого фестиваля приехал доктор педагогических наук, профессор СахГУ и родоначальник этого вида спорта в России Петр Пасюков. Он пожелал участникам хорошего настроения, командного духа и победы сильнейшим.

Все так и произошло. Волейболисты показали бойцовские качества. Каждая игра была волнующей, спортсмены старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы. И в то же время игры шли в теплой и доброжелательной обстановке. Волейболисты и болельщики зарядились морем эмоций и отличным настроением.

В итоге на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись корсаковские волейболисты из команды: «Флагман 1». Второе место заняла команда «Холмск 1», третье — «Невельск 1». Судейская коллегия отметила лучших игроков открытого фестиваля. Ими стали Виктор Дышлюк и Светлана Игнатенко (Анива), Лариса Захарова и Ирина Поташко (Холмск), Ким Вон Ги и Алексей Попков (Корсаков), Алексей Поликарпчук и Валерий Качайкин (Невельск), Василий Кузьмин (Южно-Сахалинск) и Татьяна Фадеева (Долинск).

Победителей и призеров фестиваля наградили дипломами, медалями и кубками соответствующих степеней. Кроме того от общественной организации «Валентина» каждому участнику вручили памятные подарки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или