В праймериз «Единой России» в Думу Южно-Сахалинска поучаствуют 70 кандидатов

пятница, 24 мая, 13:51

649

Автор: Екатерина Щеголькова

В это воскресенье, 26 мая, состоится предварительное голосование за кандидатов в Городскую думу от «Единой России». В выборах примут участие 70 кандидатов — в среднем это по 3 человека на одно место. У каждого района будет свой участок, на котором сахалинцы смогут отдать свой голос за понравившихся участников. Впервые на территории Сахалина также состоится онлайн-голосование.

— Из 70 участников 31 человек младше 35 лет, что уже неплохой результат и показывает неравнодушие молодежи. 53 кандидата — это совершенно новые лица. Мало того, из общего числа участников 23 женщины, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. — Участки будут работать с 8 утра до 8 вечера, сразу после этого начнется подсчет голосов. На каждом счетном участке будет размещен информационный стенд, у которого можно будет ознакомиться с участниками. Также прикреплены их фотографии. Голосование, сразу скажем, рейтинговое, поэтому проголосовать можно будет хоть за всех кандидатов, которые будут в бюллетенях.

Свой избирательный участок можно найти на сайте pg.er.ru, а также, позвонив на горячую линию 72-40-65.

— Изначально участие принимали 77 участников, однако двое из них отказались сразу, а пятерых отсеяли по ходу дебатов. Некоторые просто испугались, а другие, трезво оценив свои силы, поняли, что с этим не справятся, — добавил Хапочкин.

Одним из участников стал руководитель МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг.

— Вообще, дебаты и предвыборное голосование для меня новы. В принципе, я всегда был со стороны обывателя, приходил на выборы и сам голосовал за кандидатов. А сейчас решился попробовать себя уже на другом месте, — поделился Владислав. — Первые дебаты, честно скажу, дались мне непросто. Вроде ты и знаешь ответ на поставленный вопрос, но все равно теряешься. Плюс к тому были ограничения по времени, и сформулировать четко, тезисно мысль не удавалось. Однако, попрактиковавшись в первый раз, второй смог выдать намного легче.

Также Владислав Шемберг поделился тем, кем он видит себя в Городской думе.

— У нас много социальных проектов по дворам, спорту — это и «Спорт против подворотни», и дети в социально опасном положении, поэтому я вижу себя именно в этой сфере и хочу, если получится войти в состав Думы, заняться именно этими вопросами, — заключил он.

Он также рассказал о том, как будут проходить выборы именно на его участке.

— На моем участке будут три кандидата. Конечно, мы за то, чтобы выборы были прозрачными. Чтоб не могло быть подтасовки, поэтому от меня будут два человека в наблюдательном совете, которые на протяжении всего времени будут следить за ходом голосования. Это мои друзья и работники «Спортивного города». Они сами изъявили желание проконтролировать этот момент, — подытожил Шемберг.

На каждом избирательном участке будет выдаваться анкета для избирателя и бюллетень.После голосования они будут скидываться в урну. Для тех, кто не может присутствовать на голосовании, на сайте pg.er.ru предусмотрена пилотная функция онлайн-голосования. Там же можно ознакомиться с каждым кандидатом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или