Двоих участниц конкурса «Окунись в лето!» удалили из-за накруток

пятница, 24 мая, 14:58

2218

Автор: Иван Иванов

Голоса за двоих участниц конкурса «Окунись в лето!» были собраны с нарушениями. Модераторы конкурса с очень весомым призом — путевкой на море на 100 тысяч рублей — приняли решение снять с голосования Ирину Пожарскую и Ксению Антонич.

16 мая в конкурсе фотографий «Окунись в лето!», который проводит РИА «Сахалин-Курилы», началось голосование. Посетители сайта решают, кто получит приз — сертификат на турпоездку на 100 тысяч рублей. Уже через несколько дней наметились лидеры, а утром 24 мая трое участников — Ксения Антонич, Светлана Белявцева и Роман Марьенко — даже набрали более двух тысяч голосов. Еще четверо конкурсантов имели более 600 голосов. Именно эту семерку лидеров и решили проверить на честность модераторы.

На старте голосования мы предупреждали всех участников: за покупку или массовое накручивание голосов последует наказание — удаление с конкурса. Но остановило это не всех. Тщательная проверка показала, что сбор голосов за Ирину Пожарскую и Ксению Антонич нарушал правила конкурса.

Голоса за Ирину прилетали со всего мира — в списке подряд идут IP-адреса из Германии, Дании, Финляндии, США. В конкурсе отметились Бишкек, Триполи, Тайчжун, Мадрид, Икшкиле, Окленд и многие другие города. Некоторые названия настолько экзотические, что никто в редакции о них до этого не слышал.

Ксению же поддерживали «патриоты» — в последние дни за нее массово с промежутком в несколько секунд голосовали псевдороссияне из разных уголков страны. Между вбросами на сотни голосов были промежутки, во время которых за участницу никто не голосовал вообще. Еще один штрих — участница родом с Сахалина, но в последние пару дней, когда она резко набрала более тысячи голосов и вышла на первое место, местные IP-адреса можно буквально пересчитать по пальцам.

Просмотрев все данные, модераторы пришли к решению: участницы Ирина Пожарская и Ксения Антонич должны быть сняты с конкурса, а их голоса — аннулированы.

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» призывает участников конкурса играть честно. Модераторы продолжают проверять ход голосования.

Напоминаем: голосование закончится в 24:00 29 мая. Окончательные итоги конкурса «Окунись в лето!» огласят 30 мая.

Комментарии (15)

Или

Николай

2019-05-25 11:35:53

Одна известная в прошлом певица по имени Алсу и ее богатенький муж по имени Ян тоже думали, что можно обеспечить победу дочери накруткой голосов. Закончилось все позорным обсуждением на всю страну, пересмотром итогов конкурса и показом нового финала, где всех детишек признали победителями. Я про шоу "Голос. Дети" если кто не в курсе. К слову, дочь известной в прошлом певицы в повторном финале участвовать не стала. Оно и понятно - стыдно. Жаль, что такие уроки не в прок нашим сахалинским барышням ))) Ну, не вышло накрутить голоса, так лучше помолчите, не позорьтесь..

Евгения

2019-05-25 11:17:27

Прочитав новость, решила посмотреть работы участников. Одна из фотографий очень понравилась, но при попытке отдать за неё голос получила сообщение, что с моего IP сегодня уже голосовали. Такого просто не может быть. Я думаю будет справедливо аннулировать все результаты. Действительно есть какие-то проблемы с организацией конкурса.

Анонимно

2019-05-25 09:21:02

Когда идешь участвовать в конкурсе надо рассчитывать не только на победу,но и снятие с него. А когда за 3 часа ночного времени голоса "падают"в количестве 500 штук, надо понимать, что это точно произойдет. И рассказывать , что голоса - это друзья с другого региона можно, только друзья это такой народ нам пока не напомнишь, мы не нажмем. Так что "крутить" надо с умом , а еще лучше , чтобы действительно друзья голосовали и все силы нужно направить на это. Всем удачи! (Елена, Магадан-Краснодар)

Екатерина

2019-05-24 23:10:19

А Белявцева Светлана Михайловна, имеющая на данный момент 2560 голосов, не накручивает? Видела как они С Пожарской соревновались в прибавлении голосов. Пожарская 2 добавит, у Белявцевой сразу 10 прибавляется. За ночь голоса сотнями прибавлялись.

Анонимно

2019-05-24 21:25:29

Всё в правилах с самого начала было написано. Кто хозяин этого конкурса, тот и правила устанавливает. Считайте что сейчас всем повезло, что можете анонимно голосовать. Скоро все по паспорту в Интернет ходить будете, вот тогда все голоса будут честные.

Ксения Антонич

2019-05-24 20:03:31

А вы вкурсе, что я на вас в суд могу подать за клевету.(ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации). Люди голосовали, поддерживали меня, а вы тут такой бред написали (ps. Ксения Антонич)

Аноним

2019-05-24 19:15:07

Вы сначала создайте условия для голосования. Я каждый день, чтобы проголосовать включаю программу vpn, иначе выдаёт ошибку, что голос уже был сделан! И все мои друзья голосовали таким же образом. И естественно эта программа выдаёт разные ip с любой точки планеты.

Аноним

2019-05-24 18:55:46

Интересно это что получаеться голосовать должны только с сахалина что ли!? Да и где указанно что любой из участников конкурса не может сделать репост записи просьбы о голосовании друзей знакомых,друзей знакомых.!!
Так же где указанно с каким интервалом времени делать голос , раз вас это не устроило .Если у него есть такая возможность , да не важно тогда откуда идёт голос! Об ЭТОМ не слова от вас нет.
Да и вообще Зачем выносить имена на обозрение так не делает не один организатор !!!
Итог получается один Победитель вашего розыгрыша уже (определён давно)
Верните участниц и сделайте тогда генератором случайных чисел . Так будет тогда справедливей . Не будет не кто утверждать о накрутке каких ли бо голосов !!!

Анонимно

2019-05-24 18:03:38

У человека могут быть друзья по всей России, и в условиях не сказано, что они не могут голосовать. Главное чтобы они не делали это со скоростью 60 голосов в минуту.

Анонимно

2019-05-24 17:29:58

Интересно, я вот сейчас в Краснодарском крае нахожусь, в своём инстаграме вижу пост( друзья просят проголосовать) голосую. Где написано что голосовать могут только местные Сахалинские ip. Может у человека друзья по всей России.

Кеклик

2019-05-24 16:57:48

Организаторы этого конкурса либо вчера вылезли из-под камня, либо решили сделать подарок другу (уверен есть он/она среди лидеров голосования), либо просто очень веселые люди.
Во-первых вы организуете конкурс, который по умолчанию предполагает накрутки. Только не надо рассказывать про людскую честность, честные сидят с 50-100 реальными голосами и чувством собственного удовлетворения.
Во-вторых, существует такая вещь как VPN. И да, его использование производит к тому, что вы видите IP из разных точек мира. Если бы хотели сделать "прозрачное" голосование, поставили фильтр. Но ведь тогда "нужным людям" будет сложно накрутить, да?)
В-третьих, маленькая подсказка на будущее. Вы когда пишете о дисквалификации, не надо озвучивать публично тех, кто выбыл. Так не делает ни один из уважающих себя ресурсов, проводящих какие-то конкурсы, лотереи и розыгрыши. Отправили письмо человеку, что он нарушил правила и дисквалифицирован и все. Или вы думаете, что людям приятно потом читать комментарии от всяких параолимпийцев из серии "ууу, нечестные вы, кумушки" или просто едкую чушь, которую пишут, чтобы самоутвердиться? Вам кто право-то дал общественное порицание инициировать, честные мои организаторы, которые про остальных пятерых лидеров как-то и словом не обмолвились. Хотя подождите, у меня ведь есть информация, что один из лидеров накручивает себе голоса, а тут про него не написано. Но я не пишу его имя, потому что это просто не этично и мне не нужен шквал осуждения хомяков в отношении человека, который просто хочет выиграть.

Пф

2019-05-24 16:36:35

Когда очень захотелось соточку, но тебя обломили.

Милана

2019-05-24 16:30:39

Чему удивляться. Все считают, что все можно купить и продать, даже себя...

Анонимно

2019-05-24 16:17:51

Верните девчонок в конкурс и определите победителя генератором случайных чисел. Это будет честнее всего

Анонимно

2019-05-24 16:02:03

В таком случае, может имеет смысл раскрыть данные (точки сбора голосов) абсолютно всех участников конкурса? Поскольку вызывают сомнения не только удаленные участницы, но и остальные участники, например: Белявцева Светлана Михайловна; Андра Вероника Олеговна; Посунько Татьяна Александровна; Марьенко Роман Александрович и так далее. Сделайте конкурс прозрачным.