Японцы обратили внимание на надпись «Шикотан — начало России»

пятница, 24 мая, 15:29

953

Автор: Никита Капустин

Японские новостные агентства обратили внимание на появившуюся на курильском острове надписью «Шикотан — начало России». Граффити нарисовали напротив входа на рыбоперерабатывающий завод недалеко от порта Крабозаводское.

Надпись на Шикотане достигает длины примерно в 20 метров. Японский новостной сайт hokkaido-np не увидел в граффити политический подтекст, отметив, что большинство жителей острова против передачи земли японцам после подписания мирного договора.

Сам руководитель перерабатывающего завода рассказал, что в граффити нет никакого политического намерения. Надпись украшает строительную площадку рядом с портом, а  само оригинальное произведение выбрано на недавнем детском конкурсе рисунков на острове. Ее нанесли местные старшеклассники, а компания оплатила стоимость краски.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» по теме «северных территорий» сообщало о том, что в ходе очередного посещения Курильских островов японской делегацией разразился скандал. Член палаты представителей и политик Маруяма Ходака заявил, что возвращение островов Японии возможно только с вмешательством военных сил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или