В Южно-Сахалинске дважды сорвался конкурс по строительству многоуровневой стоянки

пятница, 24 мая, 16:29

629

Автор: Екатерина Щеголькова

В Южно-Сахалинске во второй раз не состоялся конкурс на заключение контракта по строительству многоуровневой автостоянки. Участок по улице Больничной, 55а подходил под будущую стоянку идеально, но только никто из фирм за работу не взялся, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

По проекту здание должно достигать высоты не менее четырех этажей и быть рассчитанным не менее чем на 180 машино-мест.

— Торги состоялись уже во второй раз, но, к сожалению, заявки на участие не подал никто. 16 мая состоялось заседание комиссии, которое признало конкурс несостоявшимся, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» ведущий советник отдела регулирования инвестиционной деятельности и развития муниципально-частного партнерства Лариса Парфений.

Она также добавила, что это не единственное место в городе, которое подходит для строительства. Однако второй участок –по улице Комсомольской (район МЧС), только подготавливается. Уже известно, что он будет гораздо больше и рассчитан на 300-500 мест.

— Строительство рассчитано на обеспечение жителей и гостей Южно-Сахалинска местами для временной парковки и хранения личного автотранспорта, — рассказала о целях проекта Парфений.  На самом деле администрация разработала целую муниципальную программу по развитию парковочного пространства. Это лишь один из шагов.

В дальнейшем комиссия должна принять решение о возобновлении конкурса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или