Валерий Лимаренко в Минобороны обсудил проблемы сахалинских военнослужащих

пятница, 24 мая, 17:40

2193

Автор: Евгения Бабенко

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко исполнил обещание, данное на встрече с жителями Новоалександровска и Северного городка. В Москве он встретился с замминистра обороны РФ и обсудил с ним коммунальные и социальные проблемы семей военнослужащих.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в островном правительстве, в регионе рассчитывают на скорейшую передачу участков, о которых ранее подписали соглашение с Сергеем Шойгу. В собственность муниципалитетов и области перейдет порядка 40 земельных участков, которые Минобороны РФ не использует.

— В поездках по районам я слышу предложения от людей об эффективном использовании земель Минобороны. Там можно построить жилье, детские сады, школы, дома культуры и другие объекты социальной инфраструктуры, — отметил глава Сахалинской области.

А вот для решения вопроса с военнослужащими и военными городками потребуется два раунда переговоров с ведомством. Дальнейшее обсуждение запланировано летом в Сахалинской области. Тогда же обсудят порядок совместного использования маяков и порта Корсаков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или