На Сахалин завезли зараженную кишечной палочкой свинину и говядину

пятница, 24 мая, 18:21

877

Автор: Никита Капустин

В завезенной на Сахалин партии свинины из Курской области и говядины из Республики Татарстан обнаружили кишечную палочку. Эксперты выявили, что причина заражения в плохой обработке оборудования и неправильных условиях хранения.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проведенные исследования показали, что во взятом для экспертизы мясе нашлось множество несоответствий, а именно – «превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 10 раз». Кроме того, в мясе нашли бактерии кишечной палочки. Специалисты объяснили, что причина заражения и превышение показателей произошло из-за плохой обработки оборудования и несоответствующего хранения продукта.

Россельхознадзор разослал результаты проверки во все нужные ведомства, а также донес информацию до изготовителя продукции.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в южно-сахалинском детском саду «Журавленок» произошло ЧП — 11 детей поразила кишечная инфекция. Городской департамент образования проводил проверку по данному инциденту.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или