Центр внимания. Выпуск от 24 мая

В этом выпуске: снос домов в Ногликах, мороженое в Поронайске, брифинг Единой России, социальная поддержка, открытие сезона в парке, спорт и другие новости.

24 мая 2019, 20:30

1452

Снос домов в Ногликах

В Ногликах сносят аварийные дома. Оперативное переселение людей из ветхого жилфонда с целью улучшить качество жизни населения - поручение главы региона Валерия Лимаренко. В настоящее время специалисты вывозят строительный мусор с мест сноса. В дальнейшем эти участки приведут в надлежащий вид, чтобы возвести здесь новые дома.

Мороженое в Поронайске

На Сахалине вновь запустили производство мороженого. Холодное лакомство изготавливают на Поронайском молокозаводе. Продукция в скором времени появится не только в магазинах острова, но и за его пределами.

Врачи «Рубежи России»

На Курилах завершилась 21-я медико-просветительская экспедиция «Рубежи России». Она организована фондом Андрея Первозванного и компанией «Гидрострой» Врачи узких специальностей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Чебоксар обследовали жителей Итурупа. Взрослые и детские врачи вели приём по 14-ти направлениям. За семь дней они приняли более 2 тысяч курильчан. О результатах экспедиции медики рассказали на встрече с новым главой регионального минздрава Владимиром Ющуком.

ГИА по английскому

Выпускники девятых классов приступили к сдаче экзаменов. Сегодня конверты с контрольно-измерительными материалами открыли для проверки знаний по иностранному языку. Школьники выбирали этот предмет, а потому уверены в своих силах.

Брифинг Единой России

26-го мая в областном центре пройдет предварительное голосование за депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска. Их всего 70, есть действующие народные избранники, включая одного областного депутата. Но большинство это новые лица.

Социальная поддержка

В Сахалинской области действует беспрецедентный пакет мер социальной поддержки. И он постоянно дополняется. Введены новые виды помощи семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям граждан. Обо всем подробнее нам рассказал заместитель председателя регионального правительства Сергей Наумов.

Награды научной сессии СахГУ

Более семисот студентов, школьников и преподавателей приняли участие в весенней научной сессии Сахалинского Государственного университета. Было проведено более 130 мероприятий - среди них выставки, круглые столы, научно-практические конференции. Несколько островных студентов выступили с докладами за пределами области.

Анонс ярмарки

В предстоящую субботу в столице области в 10 утра начнётся традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию представят свыше сотни местных товаропроизводителей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий рыбопереработки.

Открытие сезона в парке

Городской парк имени Гагарина открывает летний сезон. Праздник начнется в субботу в восемь часов утра. Как рассказали представители администрации парка, в течение нескольких месяцев здесь велась работа по обустройству территории. Высажены тысячи цветов и кустарников. Приведены в порядок все площадки, где любят собираться взрослые и дети.

Внимание - мошенники

При проверке голосов за участников фотоконкурса «Окунись в лето» обнаружили накрутку. Айти-специалистов издательского дома «Губернские ведомости» насторожил тот факт, что за двоих участников голосуют много раз подряд с разницей в несколько минут. Оказалось, что голоса идут с IP-адресов, расположенных в разных странах и принадлежат одному и тому же пользователю.

Турнир «Кожаный мяч»

В Южно-Сахалинске продолжается городской этап Всероссийского турнира «Кожаный мяч». В этом году соревнования посвящены 90-летию со дня рождения прославленного советского вратаря Льва Яшина. В розыгрыш включились девять юношеских дружин. Матчи проходят на стадионе «Спартак».

Афиша

Экскурсия по чеховским местам, новая версия известной сказки про Красную Шапочку и кинопремьеры. Как с пользой провести предстоящие выходные, прямо сейчас расскажем в рубрике «Афиша».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или