ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 26 мая

В этом выпуске: поездка ВРИО в районах, переселение в районах, последний школьный звонок, летние школьные лагеря, вагонные тележки, горный воздух готовится к летнему сезону, спорт и другие новости.

26 мая 2019, 11:00

1162

Поездка ВРИО в районах

Валерий Лимаренко изучил проблемы жителей Александровск-Сахалинского и Поронайского районов. У населения северной части острова оказалось много общего. Людей беспокоит отсутствие дорог и медицинских специалистов, а качество воды в обоих населенных пунктах оставляет желать лучшего.

Переселение в районах

Жители аварийных и ветхих домов получают квартиры в современных домах по новой схеме. С будущими новоселами муниципальные власти заключают соглашения о намерении. Это договоренность между двумя сторонами о сроках и месте переезда.

Частота рейсов Южно-Сахалинск-Москва

Сахалинцы теперь смогут летать в Москву два раза в сутки. Островное правительство договорилось с руководством авиакомпании «Россия» об увеличении рейсов. Кроме того, один из самолетов вместо привычных трехсот мест вмещает четыреста пятьдесят. Таким образом, воздушные суда теперь делают 14 вылетов в неделю. Напомню, в прошлом летнем сезоне рейсов было только тринадцать.

Последний школьный звонок

Прощание со школой. Сегодня для выпускников областного центра от звенели последние звонки. Лицей №2 не стал его проводить в родных пенатах. Празднование решили провести в зале Дворца детского и юношеского творчества. В этом году из учебного учреждения выпускаются 82 человека.

Летние школьные лагеря

В областном центре полным ходом идет подготовка к открытию летних лагерей. Всего их будет 104. Ожидается, что в этом году отдохнут порядка 8 тысяч южносахалинских школьников.

Вагонные тележки

На Сахалине продолжается перестановка пассажирских вагонов на более широкие, чем раньше, тележки. Это связано с полной перешивкой железнодорожной колеи на общероссийский стандарт. Процесс идет уже несколько лет, завершить его планируют в текущем году. И скоро переставят на широкие тележки и первую партию сахалинских вагонов.

Встреча с космонавтом Александр Калери

Были ли американцы на Луне, видел ли он НЛО и как выглядит островной регион с высоты полета космического корабля? Российский космонавт Александр Калери рассказал сахалинцам о работе на МКС и ответил на множество вопросов. Также Герой России рассказал, какие опасности могут подстерегать человека в безвоздушном пространстве и чем занимаются на станциях космические туристы.

Группа «Дрим Бокс»

В космическую атмосферу погрузили сахалинцев музыканты группы Дрим Бокс. Концерт в честь десятилетнего юбилея коллектива состоялся в зале «Октябрь». Дрим Бокс - это профессиональные музыканты, давно покорившие публику. И не только на Сахалине. Группа выступает в разных городах, но в честь юбилея обещает порадовать гастролями всех островитян.

Горный воздух готовится к летнему сезону

«Отдых на высоте». Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» приглашает островитян присоединиться к летним мероприятиям. Одно из них стартует в ближайшую субботу в 12 часов. Здесь на горные велосипеды сядут участники традиционных соревнований «Велолавина». Всех ждут массовая гонка в гору, скоростной спуск и «Бээмикс-контест».

Поединки на клетчатом поле

Спорт для самых умных. Седьмой областной шахматный фестиваль «Белая ладья» собрал более сотни шахматистов. Соревнования проходят дважды в год, и когда-то организаторы начинали всего с 10-ти юных гроссмейстеров. Фестиваль открыл «Турнир новичков».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или