Аллею дружбы откроют в Южно-Сахалинске

суббота, 25 мая, 12:31

706

Автор: Евгения Бабенко

Место для будущей аллеи

Новое место для прогулок — Аллея дружбы — в ближайшее время может появиться в Южно-Сахалинске. Активисты предлагают интересную концепцию: посадить там растения — национальные символы народов, проживающих на Сахалине, и устраивать тематические праздники.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, речь идет о пустыре возле Корейского культурного центра. Недавно этот участок на проспекте Мира освободился, там снесли ветхие деревянные бараки. Мэр Сергей Надсадин обсудил его судьбу с общественниками.

Председатель совета Ассамблеи народов Сахалинской области Майя Кириллова озвучила предложение за счет частных инвестиций сделать на пустыре Аллею дружбы — посадить кусты и деревья, поставить лавочки. Это будет место отдыха для жителей ближайших домов, тем более что в микрорайоне идет активная застройка.

— Корейская диаспора вышла к нам с предложением обустроить соседствующую с центром территорию, — сказала она.

Идею согласны поддержать и другие участники ассамблеи, а в нее сейчас входят 13 объединений по национальному признаку, 4 диаспоры и 2 казачьи структуры. Ассамблея готова «вдохнуть душу» в площадку: проводить там тематические праздники — фестивали, концерты, ярмарки.

Мэру понравилась идея, он поручил профильным структурам проработать вопрос с благоустройством этой территории. А по поводу «национальных» растений решено посоветоваться с экспертами — важно подобрать такие деревья, кустарники и цветы, чтобы они смогли прижиться в сахалинском климате.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или