Южносахалинцы пожаловались мэру на огромный пустой двор

суббота, 25 мая, 15:39

1353

Автор: Евгения Бабенко

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Жители нескольких домов в центре Южно-Сахалинска получат, наконец, благоустроенный двор. На то, что на их огромной поляне нет ничего, кроме травы, они пожаловались мэру, который 25 мая заглянул с инспекционной поездкой. Теперь дело должно сдвинуться с мертвой точки.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в городской администрации, мэр Сергей Надсадин в рамках поездки по городу побывал во дворе в границах домов на пересечении улиц Амурской, Поповича и Ленина. Это большая территория размером, пожалуй, с футбольное поле. Но кроме травы, старой горки, песочницы и пары самодельных скамее, там ничего нет. Обширное пространство уже много лет никто не благоустраивает, жильцам же самим такое не под силу. Одна из жительниц, Фаина Лазарович, пожаловалось мэру, что ей приходится гулять с внучкой в соседних дворах, потому что там есть детские площадки.

Надсадин дал задание подчиненным уже в этом году разработать проект реконструкции двора и сетей. Тогда в 2020 году можно начать работы и привести территорию в порядок.

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Фото мэрии Южно-Сахалинска

А вот во дворах домов № 67 и 69 на Поповича уже обустроили детскую площадку с резиновым покрытием, заасфальтировали проезды, сделали бордюры и провели озеленение. Капремонт провели в прошлом году. Но сейчас у жильцов претензии — они показали мэру места, где нет грунта и не растет трава. Представитель подрядной организации тут же обещал, что исправит эти недочеты.

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Недовольны люди и качеством бордюров — на некоторых после первой же зимы образовались сколы. По мнению подрядчика, в этом могут быть виноваты спецтехника, которая убирала снег, и водители, которые здесь парковались. Решено, что пока за состоянием бордюров будут наблюдать, но если разрушения продолжатся, подрядчику придется их заменить.

Сам мэр похвалил активность горожан, которые выходят на субботники и приводят свои дворы в порядок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или