Сахалинские девятиклассники сдали английский язык

суббота, 25 мая, 16:17

738

Автор: Евгения Бабенко

Фото регионального центра оценки качества образования

Ученики девятых классов 25 мая сдали вторую часть экзамена по иностранному языку. Процесс довольно строгий: в аудиторию запускали по четыре человека, а на само испытание отводилось всего 15 минут.

Как пояснила РИА «Сахалин-Курилы» Инна Леготина, сотрудник пресс-службы регионального центра оценки качества образования, иностранный язык — не обязательный предмет, и в этом году на островах его выбрали 523 человека. Экзамен проводили в 17 пунктах. Накануне, 24 мая, дети сдали письменную часть.

Устная часть сдавалась на компьютерах, с помощью специальной программы. В пунктах проведения экзамена два вида аудиторий. В одной можно подготовиться к процессу — заполнить бланки, изучить инструкцию, как работать с программой. В ожидании своей очереди можно полистать книги на английском языке. Во вторую аудиторию ученики заходят по четыре человека в сопровождении организаторов. Экзамен они должны сдать за 15 минут.

Алина Букина, девятиклассница из южно-сахалинской школы № 6, рассказала, что, помимо обязательной математики и русского языка, она сдает иностранный язык и информатику.

— Я выбирала осознанно. В будущем планирую связать свою профессиональную деятельность с направлением кибербезопасность, — сказала девушка.

Результаты экзамена огласят 5 июня. Для прохождения надо набрать 29 баллов.

Всего в этом году на Сахалине и Курилах аттестацию проходят 5107 учеников 9-х классов, около 200 из них — дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды.

Следующее испытание им предстоит 28 мая — обязательный для всех экзамен по русскому языку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или