Бегом по шинам, ползком по грязи: 260 сахалинских детей преодолели полосу препятствий

суббота, 25 мая, 17:39

2153

Автор: Евгения Шарагова

Третий весенний забег с препятствиями Pride Race состоялся 25 мая в Южно-Сахалинске в районе дорожной больницы. Участие в нем приняли дети от 3 до 14 лет. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» побывал на месте соревнований и констатировал: было очень людно, весело и грязно.

Спортсмены в возрасте от 6 до 14 лет преодолевали дистанцию длиной 2000 метров с 15 препятствиями. Для самых юных участников с родителями (70 детей в возрасте от 3 до 5 лет) подготовили дистанцию 500 метров с пятью препятствиями. Дети взбирались по покрышкам, преодолевали барьеры, ползли под сеткой и выходили к финишу по уши в грязи.

Как сообщил один из организаторов забега Александр Квак, в самом первом забеге осенью участвовало 120 человек. Сейчас число желающих увеличилось более чем в два раза.

— Это достаточно новое для нашего региона направление. Нас радует, что сахалинцы приехали семьями, что самые маленькие не испугались трудностей и дошли до финиша. Одни преодолевают страхи, другие открывают для себя новые возможности и получают удовольствие от активного отдыха, — рассказал Александр Квак.

Организаторы отмечают, что Pride Race является единственным детским проектом, включенным в официальный календарь спортивных забегов России. В будущем его планируют расширять. Идет поиск новых более удобных площадок, которые смогут принять большее количество участников. В Сахалинской области создано региональное отделение федерации спортивных забегов с препятствиями.

Юлия Василишина приехала на соревнования с группой воспитанников холмской секции каратэ. Мальчишки идею поучаствовать в забеге приняли на ура, после финиша с уверенностью заявили: «Хотим еще». Другой участник забега, Родион Данилин, признался, что самым трудным для него было преодолеть гору покрышек. В остальном забег ему показался несложным.

— Я доволен тем, как я его прошел. Родители активно подбадривали, верили в меня. Если предложат бежать еще, я с удовольствием повторю, — сказал Родион.

Гордится своими успехами и воспитанница младшей группы детского сада Эмма Шепилова. Родители отмечают, что, несмотря на юный возраст, девочка всю дистанцию прошла самостоятельно, без посторонней помощи.

Отметим, что в забеге Pride Race не было победителей. Все участники, которые дошли до финиша, получили медали, призы и надолго зарядились хорошим настроением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или