Сахалинские байкеры отметили открытие сезона и прокатились по городу с ветерком

суббота, 25 мая, 18:50

2492

Авторы: Евгения Шарагова, Егор Улетов

Около 200 мотоциклистов из Южно-Сахалинска, Корсакова и Поронайска 25 мая собрались возле храма Святой Троицы в селе Троицком для участия в большом торжественном заезде по случаю открытия летнего сезона. Ровно в 13:00 рычащая моторами колонна отправилась к месту проведения праздничного концерта. В этом году его устроили возле исторического парка «Россия — моя история».

Праздник отметили с размахом. Зрителей ждало выступление трех сахалинских музыкальных групп — «Гвоздодеры», «Циклон» и «С.Т.О.Л.», а также конкурсы, подробности которых организаторы до последнего момента держали в секрете. Поздравить байкеров с началом сезона пришли руководители мотоклубов, представители духовенства. Традиционные слова напутствия произнес руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

— В городе появляется все больше ярких интересных мотоциклов. Мотосообщество на Сахалине есть, и к нему нужно относиться с уважением. Пусть этот сезон подарит вам массу интересных событий, — сказал Умнов и пожелал байкерам безопасности на дорогах.

Выступление группы «Гвоздодеры»

Выступление группы «Гвоздодеры»

Выступление группы «Гвоздодеры»

Руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» президент клуба Red&White Army MC Sakhalin Роман Шальнов, в этом сезоне у байкеров запланировано несколько фестивалей, поездки по острову и на материк. Мотодвижение на Сахалине много лет не теряет своей популярности. В последнее время появляется много женщин на байках, они даже организовали отдельный клуб.

Сахалинки Мария и Ольга носят яркие куртки с эмблемой «Медведицы Сахалина» (подруги участников клуба «Медведи Сахалина»). Девушки называют себя вторыми номерами. Это значит, что они не управляют мотоциклами, а ездят на местах пассажиров.

— Скучновато это, конечно, поэтому я сама планирую сесть за руль мотоцикла, иду учиться на водительскую категорию «А». Это моя мечта — приобрести своего железного коня, — призналась Мария.

Благотворительной частью праздника стал сбор средств на лечение тяжелобольной сахалинки Вероники Красиной. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», 15-летняя девочка уже несколько лет борется с раком. Также желающие могли пожертвовать средства на благоустройство Аллеи памяти погибшего мотоциклиста.

Однако не обошлось в этот день и без ДТП с участием мотоциклов. Как сообщают очевидцы, к счастью, в аварии на выезде из Южно-Сахалинска никто из участников дорожного движения не пострадал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или