В Южно-Сахалинске пометили дом, где живет ветеран войны

суббота, 25 мая, 18:38

749

Автор: Евгения Бабенко

Евгения Семеновна Сахарук - в центре. Фото мэрии Южно-Сахалинска

Новую акцию в память о Великой Отечественной войне запустили в Южно-Сахалинске. Власти намерены установить памятные таблички на все дома, где сейчас проживают ветераны. Первую повесили на улице Анкудинова.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии, в первом отмеченном доме живет Евгения Семеновна Сахарук. Она родилась в Белоруссии в 1933 году, и к началу войны ей было всего восемь лет. Тем не менее, она участвовала в партизанском движении вместе с родственниками, ухаживала за ранеными и выполняла различные поручения. За это получила орден Отечественной войны II степени. Однако вспоминать военное время она не любит, поэтому представителям общественного совета при мэрии пришлось долго уговаривать ее разрешить повесить на дом памятную табличку с ее именем. Но в итоге ветеран дала согласие, как и другие жильцы дома.

— Идея очень хорошая, ведь часто даже соседи не знают, что в их доме живет ветеран войны, — высказала свое мнение бывшая узница концлагеря Екатерина Патракова.

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Заинтересовались происходящим и школьницы, которые гуляли неподалеку. Одна из девочек, Милана Пекуля, отметила, что это очень важно — помнить и знать о том, что рядом еще есть люди, которые защищали страну в Великой Отечественной войне.

Такие таблички власти Южно-Сахалинска собираются повесить на все дома, где проживают ветераны. Один из инициаторов акции Светлана Швец, председатель общественного совета при мэрии, считает, что это напомнит жителям о доблестных людях, которые живут в одном с ними городе.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-05-26 17:10:09

Х