Сахалинские поисковики восстановили разворованные стенды памяти погибших воинов

воскресенье, 26 мая 2019, 10:40

671

Автор: Евгения Бабенко

Неравнодушные сахалинцы из «Поискового движения России» восстановили четыре стенда в Смирныховском районе, посвященных памяти погибших при освобождении Сахалина бойцов, а также убрали мусор, оставленный менее сознательными островитянами, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Неприятность со стендами случилась полгода назад — осенью 2018 года к ним наведались «хозяйственные» сахалинцы, разрушившие конструкции и забравшие их части. Щиты с описаниями подвигов бойцов вандалы брать не стали, просто выкинув их в лес за ненадобностью, а вот трубы, на которых те были смонтированы, люди присвоили.

Поисковикам удалось за один заход восстановить все четыре объекта. Первый находился около реки Гильзовки, второй — в районе знака имени Антона Буюклы, третий, посвященный лейтенанту Туманову, — на въезде в село Рощино, четвертый — в самом селе.

Примечательно, что поисковикам наводить порядок помогали ребята из детдома села Троицкого. На их плечи легла очистка площадок от мусора, автомобильных покрышек и травы, а также сбор камней для бетона — чтобы защитить стенды от вандалов, мужчины их замуровали.

Финансовую помощь оказали представители профсоюзной организации управления Федерального казначейства по Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или