Сахалинец обнаружил «временную аномалию» в настенном календаре

воскресенье, 26 мая, 12:39

3611

Автор: Евгений Аверин

С неожиданным сдвигом во времени столкнулся недавно житель Южно-Сахалинска. Это его так потрясло и одновременно рассмешило, что он поспешил поделиться своим открытием с РИА «Сахалин-Курилы» и пользователями соцсетей.

Южносахалинец рассказал, что на стене у него с начала года висит обычный с виду календарь: два месяца на одну страницу, над ней — красивые пейзажи. Ближе к концу мая он стал планировать дела на июнь, но столкнулся с «временным парадоксом».

— Мне нужно было встретить знакомых 14-го числа. Я посмотрел, на какой день приходится эта дата и очень порадовался, что выпадает она на воскресенье, — пояснил он. — Звоню им и говорю: мол, здорово, что выходной, с работы не надо отпрашиваться. А они мне — с чего бы это воскресенье? 14-е число на календаре — это пятница. Я смотрю на свой календарь и ничего не понимаю: он мне показывает, что 14 июня — воскресенье. Хотел знакомым сказать, чтобы считали лучше, да тут такое увидел! Оказывается, в моем настенном календаре 31 мая, последний день этого месяца, — пятница, а 1 июня — не суббота, а понедельник! Как я потом выяснил, посмотрев на следующую страницу, вместо июня составители по ошибке поставили июльскую страницу — этот месяц как раз начинается с понедельника. Сам удивляюсь, как раньше не обратил внимания!

Южносахалинец, чуть не ставший жертвой календарной ошибки, советует землякам периодически сверять дни недели в месяцах, чтобы не спутать свои и чужие планы.

Согласно предоставленной фотографии, аномальный календарь выпустила фирма «Сахалинский кондитер».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или