В Корсакове нашли виновных в систематическом невывозе мусора

воскресенье, 26 мая 2019, 13:58

717

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко помог урегулировать тревожную ситуацию, сложившуюся с вывозом мусора в Корсакове. Лично разобраться в проблеме ему поручил глава региона Валерий Лимаренко, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве островной области.

На несвоевременную и некачественную уборку отходов жители Корсакова пожаловались на одном из совещаний в правительстве региона. По их словам, контейнеры с мусором стоят переполненными, ветер разносит пакеты и обертки по округе, а крысы уже давно прикормились на площадках. О запахе, особенно в теплое время года, говорить и не стоит.

Изучив ситуацию, Владимир Сидоренко провел в корсаковской мэрии совещание с участием местных властей и всех заинтересованных сторон. Как выяснилось, корнем проблем стали два момента: во-первых, компания-перевозчик «Новый город» регулярно нарушала график вывоза мусора, во-вторых, региональный оператор «забывал» оплачивать работу.

Выслушав позиции сторон, Сидоренко принял следующие решения. Оператор погашает все долги перед перевозчиком и переходит на синхронные расчеты с ним. С другой стороны, «Новый город» начинает вывозить мусор и по выходным, чтобы не создавать неприятной картины для местных жителей.

— Ситуация с вывозом мусора в Корсакове должна нормализоваться до 15 июня, — подытожил зампред.

Кроме того, до конца лета в Корсакове обустроят и докупят новые контейнеры. Областной бюджет выделит на это 25 миллионов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или