Капитальный ремонт улицы Украинской в Южно-Сахалинске создал путаницу для автомобилистов

воскресенье, 26 мая, 15:02

701

Автор: Евгений Аверин

Автомобилисты, едущие в район железнодорожной больницы в Южно-Сахалинске, вынуждены проходить незапланированный квест, чтобы попасть к нужным им домам. Об этом они пишут в соцсетях, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Причиной таких блужданий стал капитальный ремонт улицы Украинской, где находится больница. Точнее, невнятные схемы его объезда.

— Для тех, кто этот район знает, сориентироваться будет несложно, а те, кто бывает здесь изредка, могут просто заплутать, — поделился своим наблюдением житель областного центра.

В ходе идущего вторую неделю ремонта рабочие должны поменять трубы и асфальтовое покрытие, а также благоустроить территорию. Поэтому сейчас начало улицы Украинской (вниз от железнодорожной больницы) на протяжении нескольких сотен метров оказывается перекрыто. Небольшой участок дороги оставлен для проезда транспорта лечебного учреждения по загороженной территории.

 

Автотранспорт живущих в расположенных рядом домах привычным путем, то есть по Украинской, к перекрытым строениям уже не попадет. Для него сделали два объезда, выставили схемы, но их можно не заметить — они нарисованы мелким шрифтом и сразу не бросятся в глаза. Даже увидев их, не сразу разберешь, куда и с какого места сворачивать. Такого мнения придерживаются большинство автомобилистов. В этом смог убедиться и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», побывав на месте.

Первый путь объезда — с улицы Карьерной. С нее надо повернуть к домам № 27 и № 29 и далее ехать по бетонной дорожке вдоль речки Уюновки — тогда попадешь в оба микрорайона, куда нет привычного заезда с Украинской. Дальше можно проехать на территорию бывшей воинской части, где находится излюбленное место для отдыха на природе. Но установленную схему можно сразу и не заметить — она почти не выделяется. Да и не на всех домах есть таблички.

Второй путь объезда — проехать по Украинской до заграждения и там повернуть во двор домов № 13, 11 и 9, а потом и дальше. 

Но указатель стоит не возле поворота во двор, а за несколько метров до него, и попавшему сюда в первый раз будет сложно сориентироваться. После него находится въезд во двор, через который к закрытым с Украинской домам не проедешь, и люди, не зная этого, потратят лишнее время и нервы.

Справедливости ради надо сказать, что за эти выходные строители уложили вдоль Уюновки асфальтобетонное покрытие, и оно в какой-то мере может служить путеводной нитью для не знакомых с этим районом водителей.

Но если жители домов адаптируются к неудобствам, то другим автомобилистам это будет сделать труднее. От железнодорожной больницы и через территорию бывшей воинской части ведет дорога к ФГБУ «Россельхозцентр» (некоторые называют его станцией защиты растений), по нему все и ездят. К этому учреждению есть еще один путь, только знают его не все. Сейчас он стал единственным. Строители поставили знак, показывающий направление, но сориентироваться по нему очень трудно.

Еще один нюанс — на время ремонта проезжей части с обочины убрали контейнер, на котором висела стрелка — указатель дороги к аптеке. Его переставили на другую сторону дороги, и теперь стрелка с надписью «Аптека, ТЦ «Пассаж» показывает в другом направлении. Поэтому желающие купить лекарства и поверившие такому знаку могут так и не найти нужный им объект.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или