Роскачество проверило творожные сырки, которые едят сахалинцы

понедельник, 27 мая 2019, 10:55

1965

Автор: Евгения Бабенко

Фото: umnaja.ru

Специалисты Роскачества в очередной раз нагрянули в продуктовые магазины и на этот раз проверили безопасность творожных сырков. Несколько брендов можно найти и на сахалинских прилавках.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», эксперты взяли на оценку следующие марки сырков: «Буренкино», «Творобушки», «Коровка из Кореновки», «Чудо», «Б. Ю. Александров», «Белый город», «Простоквашино» и другие, менее известные наименования.

Роскачество отмечает, что найти на полке идеальный сырок — весьма сложная задача. Ни один продукт не соответствовал требованиям Роскачества или российского знака качества, однако фальсификата или нарушений по антибиотикам в их составе не нашли. Наиболее безопасными для потребителя эксперты считают сырки «Коровка из Кореновки» и «Чудо».

В сырках «Простоквашино» и «Творобушках» обнаружили консервант, количество которого превышало допустимую норму, а также крахмал. Еще в «Творобушках» поселились бактерии группы кишечной палочки, однако их присутствие может говорить, например, о неправильной транспортировке. А в «Б. Ю. Александров» был самый высокий процент содержания какао вместо настоящего шоколада.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или