«Этих людей не победить»: Россияне удивились безумию и отваге сахалинских водителей

понедельник, 27 мая, 11:42

6311

Автор: Никита Капустин

В Сети гуляет видео переправы КамАЗа сквозь морской прилив. Волны с напором бьют о скалы, но это не останавливает водителя большегруза. Авторы видео утверждают, что дело было совсем недавно на Сахалине, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Видео отважного, но рискованного поступка появилось на информационно-развлекательном сайте «Пикабу» 26 мая. На самой видеозаписи КамАЗ преодолевает путь по берегу моря во время прилива так, что машина почти полностью скрывается под водой.

Машина в буквальном смысле «увязает» в воде — некоторое время видно только верхушку кабины. Преодолев препятствие, водитель приоткрывает дверь и оттуда выливается «лишняя» морская вода. КамАЗ сильно парит, но остается на ходу.

— Давай, давай…. Ваще жесть. Походу, в кабину набрали! — восхищается авто видео, перемежая восторги крепкими словами.

Видео пользователя @starmosoff.

Пользователи портала начали делиться своими воспоминаниями о способах перемещения на островах Сахалинской области.

— В армии повариха рассказывала, как жили они, то ли на Итурупе, то ли на Кунашире, то ли на Шикотане. В общем, по ее рассказам, эту дорогу я примерно так и представлял, как в ролике показано. Вещала она, что не раз были случаи, когда по отливу не успевали БМП проехать, на такой случай там дежурили танки (пара штук), которые цепляли бэхи и вытаскивали их, пока совсем не потонули и их не унесло. За правдивость не ручаюсь, сам я не морской житель, — поделился один из пользователей.

Некоторые пользователи с сарказмом подметили, что «где-то они такое уже видели» и сравнили видео с компьютерным симулятором.

Комментаторы также предположили, что грузовики выехали на путину.

— На Курилах так ездили на УАЗике по линии отлива. Называли это «курильский асфальт». Если не ошибаюсь, там и сейчас так ездят, — делятся другие.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в середине апреля по мессенджерам рассылалось видео того, как на побережье Охотского моря «буханка» и КамАЗ попали под прилив и увязли в песке. МЧС вытаскивать автомобили отказались.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-05-31 13:21:44

А почему с них не спросят ст. 65 водный кодекс ??? Нарушение на лицо. Или всё куплено . Или законы не для всех ??? Дурдом √2.номер машины М 588 вн. 65.

Стэфа

2019-05-28 11:28:58

Сахалин является островом это во первых, а во вторых прибрежная зона не является заповедной и рыбу ловят езде и страны ставят тоже по всему Сахалину.

Евгений

2019-05-27 17:19:01

А полуостров ли не заповедник? Какие станы?