Свалку разбитых градусников на берегу сахалинской реки убирали 19 дней

понедельник, 27 мая 2019, 11:16

597

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Юрий Романовский

Ядовитую свалку на берегу реки Черняховки, на которой стоит Анивский рыбоводный завод, убирали 19 дней с момента ее обнаружения. На мешки с битыми градусниками наткнулся местный житель. Он тут же сообщил об опасных отходах диспетчерам службы «112». Но экстренные службы по неизвестным причинам не сработали так же оперативно.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник анивского отдела Сахалинского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Макеев, через 10 дней он позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службу. Там рассказали, что направили письмо в местное отделение Роспотребнадзора, а межрайонная природоохранная прокуратура отреагирует в течение 30 дней. При этом свалка битых градусников все это время оставалась нетронутой.

Фото: Юрий Романовский

— Утром 24 мая на место приехала группа сотрудников МЧС и, если не ошибаюсь, химики. Они вывезли мешки с опасными отходами. Но… 19 дней! 19 дней потребовалось на то, чтобы решить этот вопрос. При этом градусники вывезли, а мусор-то остался. Сомневаюсь, что контролирующие органы найдут виновника, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Макеев.

С приходом весны свалки «оттаивают» в окрестностях практически всех населенных пунктов. Бдительные островитяне активно сообщают о фактах в контролирующие службы и СМИ, прилагая фото и видео мусорного безобразия. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как туристы нашли кучи мусора по дороге на Уюновский водопад. А в Охе и вовсе «расцвело» целлофановое поле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или